石斛汁怎么榨汁

youcanyouup288

铁皮石斛是一种药用功效相当好的中草药,很多人都会将其用于养生保健,尤其是会买一些石斛鲜条榨汁喝。那么铁皮石斛鲜品榨汁喝下去,基本上当时就会感觉好很多,一个月左右就可以显著缓解很多肠胃问题。脾胃是后天之本,肠胃吸收能力好,并且足够通畅没有宿便和毒素积累,是健康的根本。广泛被老艺术家们用来护嗓养颜。下面就为大家详细的介绍几种铁皮石斛榨汁的方法吧!

方法一
1、将20克干货铁皮石斛洗净,剪成1-2厘米的小段。
2、将剪好的铁皮石斛放入豆豆浆机内,加入1000毫升纯净水。(此份量适合4-6人饮用)
3、启动豆浆机五谷豆浆程序,待豆浆机停止工作即可倒出并滤去渣滓。
4、倒出即可饮用,饮用时根据个人口味加入适量冰糖或蜂蜜,口感更佳。
方法二
1、将50克新鲜铁皮石斛洗净,并剥去老皮,然后剪成2-3厘米的小段。
2、将剪好的铁皮石斛放入普通榨汁机内,加入1000毫升纯净水。(此份量适合4-6人饮用)
3、启动榨汁机时间设定为3-5分钟,这样可以充分的将营养成份榨出。
4、倒出即可饮用,饮用时根据个人口味加入适量冰糖或蜂蜜,口感更佳。
如需热饮可延续以下步骤:
5、倒入电磁炉煮壶或牛奶锅中,用中火煮沸,边煮边摇晃避免溢出与煮糊。煮至泡沫消失即可。
6、倒出即可饮用,饮用时根据个人口味加入适量冰糖或蜂蜜,口感更佳。
方法三
1、取3-4根铁皮石斛(这个量可以榨出两杯左右的石斛汁),清水洗净,折成2-3厘米小段,放入榨汁机,叶子对眼睛好,也可以放进去一起榨。
2、加入1000毫升饮用水,也就是两瓶偶有的矿泉水。
3、启动榨汁机,最好可以榨两到三次,这样有利于将石斛的有效成分充分榨出,利于吸收。
1786945743A

石斛味甘,性微寒,石斛是归胃跟肾经的一种中药,石斛可以榨汁喝,容易被人体吸收,石斛可以生津清热,还可以健脾胃,有利于人体食物的消化,还可以有滋阴的作用,石斛对筋骨有强壮的效果,很多人不了解石斛榨汁的方法是怎样,石斛榨汁的方法是怎样的?接下来我们来看看吧。

一.石斛榨汁的方法是怎样的?

鲜石斛榨汁的用料

铁皮石斛,水,蜂蜜。
鲜石斛榨汁的做法步骤
步骤1
将铁皮石斛洗净。切段。
步骤2
石斛放进榨汁机中。按水果榨汁键。
步骤3
榨汁完成。滤网过滤掉石斛纤维。加入适量蜂蜜就可饮用了。
步骤4
如果不喜欢生榨可以按煮豆浆键来做石斛汁。颜色会变褐色。
鲜石斛榨汁的小贴士
如果家中没有榨汁机可石斛拍一拍切段,锅内加水煮开饮用。
二.哪些人不适合?
铁皮石斛并不是万能的,不是什么病都可以使用铁皮石斛来治疗。对于身体虚弱无火气或是实热症、腹胀者,是不能使用铁皮石斛的。感冒时不宜过早使用铁皮石斛,会造成邪气排解不出。铁皮石斛能助湿邪,所以湿温尚未化燥的人不宜使用。另外,孕妇在使用之前,应咨询医生意见。
三.食用后注意事项
食用进肠胃的铁皮石斛,需要时间慢慢去被吸收、消化。在食用铁皮石斛之后又食用萝卜,会使肠道不能有效的吸收铁皮石斛的成分,也就达不到治病、防病、养生保健的效果。绿豆会影响其他食用物品对人体的作用。食用铁皮石斛,再食用绿豆制品,会抑制铁皮石斛对人体发生积极的作用,也就大大降低了铁皮石斛的功效。
水清霞明

新鲜石斛榨汁

鲜条的食用方法就有多种,如泡茶啦、煲汤啦、泡酒啦等等,而在这里我们来讲解一下如何对铁皮石斛鲜条进行榨汁饮用的方法,这种方法更适合大众食用石斛鲜条。

原料:铁皮石斛鲜条,蜂蜜。

工具:榨汁机、电磁炉。

用时:10分钟左右。

铁皮石斛鲜条榨汁做法:

步骤一、将50克新鲜铁皮石斛鲜条洗净,并剥去老皮,然后用剪刀剪2-3cm的小段。

步骤二、将剪好的铁皮石斛鲜条放入普通榨汁机内,加入1000ML的纯净水或山泉水(此份量适合4-6人饮用)。

步骤三、启动榨汁机时间约定为3-5分钟,这样可以充分将营养榨出来。

步骤四、倒出来即可饮用,饮用的时候根据个人口味适量加入冰糖或蜂蜜,口感更佳。(如需热饮续继下面步骤)。

步骤五、倒入电磁炉煮壶或牛奶锅中,用中火煮沸,边煮边摇晃避免溢出或煮糊,煮至泡沫消失即可。

步骤六、倒出来即可饮用,饮用的时候根据个人口味适量加入冰糖或蜂蜜,口感更佳。

这几个步骤很简单,基本上一看就能明白, 铁皮石斛鲜条质量是保证铁皮石斛汁口感的关键,质量好的鲜条20-30克榨1000-1500毫升的汁比较沾。开水榨汁,或先用冷水榨好后再煮开,在静置冷却过程中,沾度会不断增高,如果置于冰箱(4度)中,完全冷却后会显得更沾更稠,口感也会不一样,但不影响功效,非常适合夏天食用。

小窍门:体质虚寒者或秋冬季节,建议将铁皮石斛汁加热饮用。将榨好的汁倒入电磁炉煮壶或牛奶锅中,用中火煮沸即可,由于铁皮石斛的功效成分石斛多糖为粘性物质,在煮沸过程中边煮边摇晃可以避免溢出与煮糊,同时也避免粘住锅底,然后根据个人口味加入蜂蜜或冰糖。

警告:本页面所涉及的关于石斛功效与吃法的内容旨在探讨石斛的食用方法和烹饪手段,并不能代替任何药品使用。如您身体不适请尽快就医,请勿私自用药。

吃货老丁
1万粉丝 · 285赞
石斛的正确吃法
正宗的霍山石斛价格表
霍山石斛2020市场价
石斛最佳吃法
500克石斛价格
霍山石斛价格多少1克