求这两道题答案,急!!

kurokish
先说13吧,12过程有些烦
13.由角平分线和直角这2个条件,可以得出三角形ABE和ADC都是等腰三角形,则AC=CD,AB=BE。然后三角形ABC周长是26,则AB+BC+AC=26,由前面可以得出
BE+BC+CD=26=》BC+DE+BC=26=》DE=6,然后由等腰三角形,角平分线,高可以得出,
AP=PD,AQ=QE,则三角形QPA和三角形AQE相似,得出PQ=3
13如果看不懂的你可以问我
12.我用的比较笨的方法,算出AB所在直线,然后在用勾股定理得出B点坐标,你要是有需要,我就给你
victoryhester
我后来又算了一遍,x坐标是2减去两倍的更号 ,Y坐标是1加上更号3,主要是从B点做一条垂线到X轴,假设这条垂线叫BY,然后再从F点做一条垂线到XY,这条垂线叫FX,这两条垂线一个代表的是B到X轴的距离,一个代表的是到Y轴的距离,利用三角行OFA算出FO的长度为4倍的更号3除以3,AF的长度为2倍的更号3除以3,然后求出BF的长度为2-2倍的更好3除以3,知道了BF,就可以在BFX这个三角形里面求出BX,BX知道了,加上FO,就可以知道BY,再利用BX求FX,这样B点到X轴的距离和到Y轴的距离都可以求出来了,注意B点的X值为负值,
嗯,你自己再算一遍,我不知道自己算的对不对了