高校开设葡萄酒文化与鉴赏课,你学校都开设过哪些奇葩课?

瓜妹聊娱文

高校开设葡萄酒文化与鉴赏课,你学校都开设过哪些奇葩课?

我们在中学的时候开展了一个劳动课,这个劳动课不是我们在教室里讲一讲理论知识,而是真实的劳动课,我们一放学,不准回家,到邻村的桑树地里打桑叶,一个人一大口袋,就是化肥袋子的那个口袋。我们坚持了好像是一个学期,这个劳动课,我们没有其他的学习,就是上课劳动,这是在初二的时候。据说学校的老师都分了不少钱,但是,我们问老师的时候,他们都否认了!

在大学的时候,上了一个很奇特的课程,就是甲骨文认读,看到一些甲骨文,之后让你认知,考试的时候,就是这些字,大学的时候,谁会用心来记住这些字?我们都玩耍,女生们比较努力,认真做了笔记,我们等到要考试的时候,就都去复印女生们的笔记本,结果,我们也过关了。现在还记得我们当时背那些甲骨文字的辛苦。

还有一个就是英文历史。就是历史知识用英文来讲述,我们的一个大学老师给我们开设的,据她说,这是双语教学的一个方面,这也是我们大家都不知道的,她也是第一次接触。我们作为学生,也是如此,上课的时候,就害怕老师提问,低着头,那种忐忑的心理,就跟《忐忑》是一样一样的。

在学校中,也是遇到一些很奇特的课程,这些课程的设置,不知道是因为什么,但是,我们作为学生,只能是接受了,我们也不知道这些课程设置是不是因为需要,还是因为一些老师没有事情做了,给他们找一个事情做,还是因为老师觉得这个可以提升我们的能力,反正就是设置了。我们好像也没有学到什么东西。大家觉得还有哪些奇特的课程?

莫语i
开设葡萄酒文化与鉴赏课的学校是西安的某所高校,我的大学曾经开设过一门音乐理疗课程,上课时老师会让学生像幼儿园小朋友那样围坐成一圈进行各种游戏,非常奇葩。
心心点起灯

说起葡萄酒文化与鉴赏课,我以前的学校开设过黄酒品鉴课,就是类似于先是理论知识,后面是实际操作。实际操作就是你自己去制作黄酒,还是蛮有意思的!
百度网友9a5b081
音乐鉴赏课、语文课等。进入大学学习的都是专业的知识,语文和音乐鉴赏其实都与专业无关的。