夫妻生活习惯一定要一致吗?

帐号已注销
这要看两个人磨合的怎么样了,夫妻生活久了生活习惯大体上会渐渐趋于一致的,一些小细节上可能还是有不一样的地方但是对于整体大局无碍。如果还是新婚夫妻不必担心,两个人互相包容着过下去吧
两个相爱的人生活在一起,彼此生活习惯和思想观不同是很正常的,也是可以理解的,更不需要为了对方去改变,但两个人都要清楚的知道并做到一点,以家为重,以家的和谐为重,以家的利益为重。

你女友还像认识你之前一样随心所欲,天天跟朋友们玩成一片,只能说明她暂时还没有意识到她生活中的重点。不知道结婚能不能让她收心,如果她的性格本就如此,那就看你能不能及时改变她。

有些人好像本来性格就这样,虽然结了婚,可还是凡事以自我为中心,家里一大堆的家务活不干,却跑去帮朋友们做家务。家里有人需要帮忙做点份内事,却是一口拒绝,你要是去找他,准又是在帮朋友忙或和朋友们在耍。这种人在朋友圈子里的评价特别高,可在家人眼里却是一个冷漠,自私,没有家庭责任感的人。这种性格的人,往往在家里一分钟都坐不住,除了睡觉,其它时候都会想尽办法和各种朋友们在一起,对于这种人来讲,他从事工作的意义不是为了家,而是为了让他本人吃饱饭后有力气为朋友们做事或和朋友们一起耍。

找这种人做为另一半,必须得承受他她的没有家庭责任感。还得享受寂寞和孤单。
帐号已注销

夫妻之间的生活习惯是否一致,对于婚姻生活的稳定可持续发展起到极为关键的作用。很多夫妻之间的矛盾就是源于两人的生活习惯不一致。比如,一个喜欢吃辣,一个却不爱吃辣;一个喜欢安静地宅着,一个却热爱户外运动一刻也不得闲。
  事实上,这些问题其实也很好解决。只要不涉及原则性的问题,夫妻之间偶尔存在着这样或那样不同的爱好与兴趣,正好可以互补,从而使婚姻生活激荡出不同的火花。当然,如果两人的某些生活习惯不能保持协调与一致,则很有可能导致两人离婚。这个问题可大可小,关键取决于夫妻之间是否足够包容与理解。
老笨0048
互相体谅包容克服困难尽量保持一致,否则矛盾不断生活成本费用也高。
法界每见伽蓝H
情感倾听者

夫妻之间有了孩子之后感情是会变的,不要刻意的去要求对方,人没有十全十美的,看对方是否愿意为你去改变,如果他不情愿就别去勉强他去做,他要是有心是不会等你开口告诉他怎么做的,所以做好自己就可以了,大家都不是小孩子,对错都懂的,他不懂就让他自己领悟。
百度网友c49bcbe2e
夫妻生活习惯一定要一致吗?和谐的夫妻就要学会适应。如果一方不去适应对方。那么我觉得你们的生活会出问题的久而久之。夫妻感情会变淡的。所以我觉得和谐的夫妻应该学会彼此适应对方。