男人结婚后,为什么总是很心累?

老胡趣谈

你说的:男人结婚后,为什么总是很心累?

其实只是一个片面的现象,可能是你自身有这样的感觉,所以以为这是常态,大部分人都这样;亦或者,你周围人大部分是这样,就以为大部分的男人都这样。

但是实际上,会在婚姻中总是觉得很心累的男人只是一部分,并不是绝大多数。

在婚姻中,会偶尔觉得心累的男人可能真的不少,毕竟婚姻里确实容易出现一些烦恼,比如财迷油盐酱醋茶的琐事;比如婆媳关系;比如经济压力;比如亲子教育;比如夫妻间的相处等等。

虽然有诸多的令人心累的事情,但是婚姻中也是存在爱情的,爱情变淡之后,同样也会增加不少的亲情,爱情也好亲情也好都是维护婚姻的动力和美好。

所以面对婚姻,我们需要用美好的一部分去包容心累的那一部分,中和一下,也就没那么难了。

结婚只是一个人生的阶段,婚姻是一个很漫长的过程,好比自己的人生,总会有起起落落,让自己多一些包容心,也就不容易心累了,同时也能够感受更多的美好。

祝好~

向天再借一把刀

男人结婚以后感觉到心情很累,一部分是由于经济压力,另外一部分是由于做家务活所积累的劳动力,更重要的是要体贴男人,才会获得更幸福的生活生活。
盈赫UP
结婚前,男人有一份工作,发工资了,可以买自己喜欢的东西,也可以去旅游,去自己想去的地方,还可以邀自己的铁哥们喝酒打牌玩游戏,可以说,结婚前,男人过的是很潇洒的,无忧无虑,很是快活。
结婚后,有了家庭,有老婆和自己两个人的工资,按道理来说,总收入增加了,应该会生活得更好,但是,其实,很多男人结婚后,真的过得比婚前要差。
结婚后,虽然两个人的收入会增加,但是生活压力也会变得更大,像买房,装修,买车,哪一个都会成为男人身上的一道坎,男人经济上的负担,都会变得异常繁重!

而且随着年纪的增长,心理的压力也会越来越大,三十而立,男人过了30岁,还是没有找到稳定的工作的话,就容易被公司淘汰,养家糊口还需要依赖男人,所以结婚后,男人的精神压力会变得非常大!
天涯寻梦hq

也许是他的压力大太大了,毕竟男人结了婚以后他就不是一个人过了,而是一家人过了。
所以他会为了这个家着想,也许他为了工作或者为了生活才会感觉心累的,毕竟他的压力太大了,所以你应该多理解他才行。
帐号已注销

其实只是一个片面的现象,可能是你自身有这样的感觉,所以以为这是常态,大部分人都这样;亦或者,你周围人大部分是这样,就以为大部分的男人都这样。 但是实际上,会在婚姻中总是觉得很心累的男人只是一部分,并不是绝大多数。 在婚姻中,会偶尔觉得心累的男人可能真的不少,毕竟婚姻里确实容易出现一些烦恼。