I told them not everybody could run as fast as you did,_____?

并回答,什么情况下,翻译疑问部分根据从句作答?请举个例子,谢谢!... 并回答,什么情况下,翻译疑问部分根据从句作答?请举个例子,谢谢! 展开
邢许迮泽洋
【答案】did
I
【解析】
考查反义疑问句,附加句中的主语和谓语由从句决定
1.
一般情况下要根据主句的人称和谓语来确定附加疑问句
例:He
wants
to
know
where
John
can
get
a
dictionary,
doesn’t
he?
2.
对于否定转移的主从复合句来说,即:以I
think
/
believe
/
suppose…开头的句子,
疑问部分的动词和主语与从句保持一致,肯否定形式由主句决定
例:I
don’t
think
Mr.
Green
can
drive
a
bus,
can
he?
I
don’t
think
he
is
an
honest
boy,
is
he?
而你说的这种句子不属于否定转移,所以应该和主句一致
再如:I
don’t
know
he
is
right,
do
I?
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>良师益友伴你行团队
为你解答!<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<
请及时采纳满意答案,谢谢!
MarsCode