大家対低龄宝宝的酸奶有什么推荐吗?法优乐酸奶怎么样呢?

孩子快要上幼儿园了,想让他每天都背一包酸奶去学校,大家觉得法优乐酸奶怎么样?... 孩子快要上幼儿园了,想让他每天都背一包酸奶去学校,大家觉得法优乐酸奶怎么样? 展开
不雨亦潇潇33

仔细看产品包装上的标签标识
酸奶和酸奶饮料是不同的概念。酸奶是由优质的牛奶经过乳酸菌发酵而成的,本质上属于牛奶的范畴;而酸奶饮料,也就是乳酸饮料,只是饮料的一种,而不再是牛奶。所以,二者的营养成分含量差别很大。如何区分?主要通过细察看产品上的配料表和产品成分表:在酸奶的配料表中,第一项一般为生牛乳,且蛋白质含量一般在2.5%以上。而酸奶饮料的配料表第一项一般为奶粉,还含有水等成分,且蛋白质含量仅为1.0%。
在购买产品后,应仔细品尝产品
酸奶应具有纯乳酸发酵剂制成的酸牛奶特有的口味;但酸奶饮料的奶味就淡多了,而且大多有水果味。最好给孩子喝不加果料和香精的原味产品,如果可以,能选择不含蔗糖更好,但目前市面上不含蔗糖酸奶非常少。所以妈妈们也可以尝试自己做酸奶给宝宝吃。
选择由生牛乳制作的酸奶
从原料和添加物来分,酸奶主要分为纯酸奶、调味酸奶和果料酸奶3种。只用牛奶或复原奶作为原料发酵而成的是纯酸奶;在牛奶或复原奶中加入食糖、调味剂或天然果料等辅料发酵而成的是调味酸奶或果料酸奶。建议父母给宝宝选择原味酸奶更佳。
选择全脂酸奶
从脂肪含量来看,则有全脂酸奶、低脂酸奶和脱脂酸奶之分,全脂酸奶有丰富的维生素A或D,是酸奶产品中最富营养价值的。而宝宝生长发育需要许多能量,而脂肪是能量的重要来源,所以,2岁前,最好给宝宝选择全脂酸奶。
宝宝饮用酸奶注意事项
1、半岁以下的宝宝不宜喝酸奶。
酸奶含钙量较少,新生儿正在生长发育,需大量钙,且酸奶中由乳酸菌生成抗生素,虽能抑制和消灭很多病原体微生物,但同时也破坏了对人体有益菌的生长条件,同时还会影响正常消化功能,尤其对患肠胃炎的婴儿和早产儿更不利。
2、酸奶不可以代替配方奶粉。
这样说吧,配方奶是主食,而酸奶是零食。所以酸奶是不可以替代配方奶的。配方奶粉从成分上最接近母乳,是母乳之外最适合宝宝的代乳品,而酸奶只是更容易被人体消化吸收的纯牛奶,达不到配方奶粉的营养水平,也不符合婴幼儿的营养需求。
3、不要空腹给宝宝饮用酸奶。
最好与谷类食物一起食用。这样既减少了其对胃肠道的刺激,又利于酸奶中营养物质的吸收。
4、饭后2小时左右饮用。
适宜乳酸菌生长的PH值酸碱度为5.4以上,空腹时,宝宝胃液PH值在2以下,如这时饮酸奶,乳酸菌易被杀死。
5、酸奶不宜与某些药物同服。
氯霉素、红霉素等抗生素、磺胺类药物和治疗腹泻的药物,会杀死或破坏酸奶中的乳酸菌。
6、喝酸奶后要及时漱口。
酸奶中的某些菌种及所含的酸性物质对牙齿有一定的危害,容易出现龋齿,所以饮后要及时用白开水漱口。
7、适量饮用。
酸奶的酸度较高,并添加了较多的糖,如果幼儿过多饮用,可能对胃肠道黏膜产生较大刺激,影响肠道内和身体内的酸碱平衡,以及由于热量摄入过多引起肥胖。
酸奶太凉怎么办?
为了不让冷冷的酸奶刺激宝宝肠胃,家长往往会采用静置恢复至室温的方法。为了减少杂菌繁殖且不破坏益生菌,最好的办法是用40℃的温水加热,中间注意频繁摇匀,这样很快就能达到能够饮用的温度了。
财富辛

我觉得不错,我们家是晚上睡觉之前天天喝。增强免疫力。
恬淡又顺畅的乖乖R
首先低龄宝宝肯定要选常温酸奶,常温保存即可,无需冷藏,不会刺激宝宝娇弱的胃肠。像小皮、美妙可也是可以的,不过从营养价值上来说还是更推荐法优乐酸奶。之前有看过暖暖妈去法优乐酸奶的原生产地探访的视频,介绍了奶源地等,给您分享下视频的部分内容呢。法优乐酸奶的奶源采集于法国最佳牛奶产区的诺曼底生态专属牧场,优质原生“高蛋白”,源于原生牛乳跟高营养牛奶原生钙,来自新鲜牛奶牛乳的钙质,帮助宝贝牙齿和骨骼的发育,还含有维生素D促进钙吸收。飞机盖设计防误吞且易于开盖,让孩子单独喝可以更放心,真是小细节看大品质。