在a、b两个商场的标价相同,按照各自促销方式计算,顾客在两个商场购买这件商品

A,B两个商场平时以同样价格出售相同的商品,春节期间让利酬宾,A商场所有商品按8折价格出售;在B商场消费...A,B两个商场平时以同样价格出售相同的商品,春节期间让利酬宾... A,B两个商场平时以同样价格出售相同的商品,春节期间让利酬宾,A商场所有商品按8折价格出售;在B商场消费...
A,B两个商场平时以同样价格出售相同的商品,春节期间让利酬宾,A商场所有商品按8折价格出售;在B商场消费金额超过200元后,超出部分可在这家商场按7折价格购物.试问如何选择商场来购物更经济?
(1/2)A,B两个商场平时以同样价格出售相同的商品,春节期间让利酬宾,A商场所有商品按8折价格出售;在B商场消费金额超过200元后,超出部分可(2/2)在这家商场按7折价格购物.试问如何选择商场来购物更经济?
邗桐宣吉星
设原来所购商品的价格为x元,则让利酬宾是A商场的价格为yA=0.8x元,B商场的价格为yB=0.7(x-200)+200元,化简,得yB=0.7X+60
可得方程组 yA=0.8x
yB=0.7X+60 解得x=600
∴当x=600时,A,B两个商场购物价格相等
当yA>yB时,可得0.8X>0.7X+60 解得x>600
∴当x>600时,选择A商场更经济
当yA