JS 怎么将一个标签的ID弄成数组

将<li>标签中ID值弄成一个数组,在线等... 将<li>标签中ID值弄成一个数组,在线等 展开
ab916943003

首先需要看下 这些元素在哪些元素的范围内 比如在一个大Div的包围中
可以这样取

//取出元素
var aLi=document.getElementById('div').getElementsByTagName('li');
var aId=[];//建立一个空数组用于存放ID
//然后遍历整个li元素 取出ID

for(var i=0;i<aLi.length;i++){

aId.push(aLi[i]['id']);

};

//到这一步 这时候的aId数组就存有所有元素的ID了

更优质的教程来自  绿叶学习网
Liner_z2013
1、获取li元素集合
2、循环集合
3、循环中通过array.push(dom.id)添加id

var li = document.getElementsByTagName('li');
var array = [];
for (var i = 0, l = li.length; i < l; i++) {
array.push(li[i].id);

}
console.log(array);
追问
不好意思,可能是我的表达不到位,图中的标签,我只想要一个来循环就行了,不是获取他所有的标签,
原来是禽兽灬
<html>
<head>
</head>
<body>
<ul id="ul">
<li id="id1">.......................</li>
<li id="id2">.......................</li>
<li id="id3">.......................</li>
<li id="id4">.......................</li>
</ul>
<script>
var oUl = document.getElementById('ul');
var aLi = oUl.getElementsByTagName('li');
var arr = [];
var i;
for( i=0; i<aLi.length; i++ ){
arr.push( aLi[i].getAttribute('id') );
}
console.log(arr);
</script>
</body>
</html>
百度网友45ec25c
//jQuery的话一句代码
var arr = $('li').map(function(){return $(this).attr('id')}).get();
小朋友有很多问号呀
用jquery:
var tempArr = [];
$.each($("li"),function(i,val){
tempArr.push(val.attr("id"));

})