如何评价演员韩雪?

向天再借一把刀

韩雪的表演合情理,快而准,没漏洞,现场专注,举手动作间有张力,不光文戏,打斗也是睛光闪闪,实属上乘功力,佩服佩服。跟她相处,发现她对演艺圈娱闻内幕都洞察,有打算远见,是个打拼的艺人。不过她也有爱玩儿的时候,像小女孩儿一样开怀放声的笑。

Fairyzhol

韩雪是一个非常优秀,非常漂亮,演技非常棒的女演员。韩雪的人品也很好,出道以来,从来没有绯闻,是娱乐圈的一股清流,她主演的电视剧都非常精彩。

江淮一楠0e88a

知道合伙人教育行家

韩雪出生在苏州的一个军人家庭,苗族后裔,据说因出生时苏州正下雪,故取名为“雪”。2000年,还是高中生的韩雪参加了嘉禾世纪之星推新人大赛获得金奖,同年出演电影《浪漫樱花》而正式出道。站在《我就是演员》的舞台上,韩雪回忆起出道比赛,她至今都记得当年评审说过的话,“你不是舞台上长得最好看的,也不是演得最好的,但你的脸上自始至终都有自信的微笑”。她希望自己在节目中,笑着走下去。不过,七次表演舞台,她都没能逃离哭戏。
站在《我就是演员》舞台上的韩雪,没开演之前,台下的声音是“她为什么要来”?演出之后,评论又变成,“她应该继续来”。与李兰迪合演的《金陵十三钗》,被评价标准极高的章子怡赞为“本季节目开播以来最好的表演”;演完隐忍内敛的《女儿谷》,吴秀波说:“你的表演非常本质,每次发挥都达到稳定的标准,在女演员中不多见。”
不得不说,韩雪在网络上又“爆了”。这是继年初的《声临其境》之后,她一年之内再度通过综艺证明了自己的实力,成功刷屏。“新玉女掌门”“神秘的家庭背景”“科技宅”……这些年,韩雪的头上被贴着太多标签,你很难说这些标签通过一两档节目就能被完全撕掉,但总有一些新的公众认知,在不知不觉中产生。
“演戏本身,并不是太难的事情”
在《我就是演员》录制结束半个月之后,韩雪在上海接受了网易娱乐专访。穿着小黑裙,踩着平底鞋,韩雪早早就等候在采访间,一见到我们就开心地打招呼,仿佛是邻居家来串门的姐姐。
夺冠之后,因为对结果需要保密,韩雪就带着这份喜悦回到音乐剧《白夜行》的剧组,继续紧张的排练。她笑言:“我感觉生活毫无变化。”当她出现在节目的时候,其他参赛演员颇感惊讶,这不就是传说中的“大魔王”?作为出道且成名已久的演员,韩雪在舞台上每次的表演都细致且稳定。她耿直地说,演戏本身,并不是太难的事情,最难的反而是上舞台前的那一刻。
每当听到大幕“叮叮叮”地响起时,韩雪的心里都会有一些波动。“这个舞台和我们影视表演略微不同,你不可能像以往拍戏那样,表演是内化的,因为台下还有观众。你需要照顾他们,并适当放大表演的尺度。这是我以往从未做过的事情。”准备时间的不足,则是每一个参赛演员都会面临的挑战。排练时间短,没有太多时间消化台词和舞台调度。参赛期间,韩雪几乎睡一两个小时就会醒过来,然后满脑子飘剧本。“每次去杭州录节目,我都要下定特别大的决心,‘哎呀我又去了’。就是你需要特别强的心理建设,你才能去。毕竟都希望呈现的是零失误的表演。”
要说对冠军没有渴望,那是不可能的,但也并非势在必得。参加节目之后,韩雪身体状况不是很好,咳嗽不断。她几乎做好了最坏的打算,如果哪一轮,身体撑不下去了,她就退赛。毕竟是竞技的场合,这档节目幕前幕后都曾有过一些话题,比如有的演员加词抢戏,或者临时换走位。但韩雪参加的几组表演,却总能呈现和谐舒适的场面。她的不吝赐教,引得网友纷纷发弹幕,“这是被节目组请来的表演老师吧。”
韩雪与李兰迪排练《金陵十三钗》的时候,看到李兰迪来不及起身换场,韩雪主动说,“你如果觉得时间不够,我可以在地上多停留一会。”演《女儿谷》的时候,面对经验不足的刘雅瑟,她又蹲下来耐心地帮忙分析角色。比赛有输赢,但对韩雪而言,更重要的是呈现一出好戏。“只有你这出戏成了,观众才会记得这当中你演得好。如果戏垮了,每一个人都是输家。”
每一次排练,韩雪都花了大量时间去做剧本的梳理,以及帮对手梳理角色,“只有他演得好,才能激发我演得更好。藏着掖着、互挖墙脚,这是个很不好的方式。只有当你是值得信赖的,真诚的时候,对手会感受到你释放的信号,他会以同等的方式来对待你。在合作的基础上再去谈竞争。如果连基础的合作都没有,那就不要演戏了。人家甚至都不看你的眼睛,那你怎么演戏呢?”
哭戏是韩雪在这个舞台上最令人信服的武器之一。章子怡曾赞叹,“她的哭戏太好了,我很好奇她是怎样做到眼泪永远像葡萄珠一样动人地落下。”韩雪自认不是技巧型的演员,甚至也不会去借助“道具”,“你真的不要觉得你平常演戏只能靠剪辑、滴眼药水,观众就能感动了。我只能靠调动自己所有的情感去打动你,演哭戏的时候,可能你压根不去做预设,当你的情绪到了的时候,泪水就会涌现出来。哭戏本身并不是一个选项,它只是你的情感到达极致的时候,自然释放的东西。”
当然,哭戏演多了,不止网友们会有所争议,韩雪自己也会抵触。“不是生病了,就是跳楼了,人间各种悲惨的事情都在台上演过了”,她无奈地笑笑,“我是可以理解节目组的安排,因为逗观众笑的剧本很难短时间内做扎实,但是悲剧的情感大家更容易共情。”既然改不了设定,韩雪除了演出七种风味的哭戏之外,还在即兴表演阶段,自己设计了搞笑的剧情。“这种跳脱很好玩,因为我不希望大家固化在特别角色里,让观众看到你真实的另一面。”
布珉瑶A6
韩雪,是一个特别内敛,又用心的演员,她很年轻,年龄不大,很单纯,也很有自己的思想。但她有很多的想法,可以和你碰出火花,这也是演员,很幸福的事情。韩雪以前的那些作品,是一步步走过来的,她很愿意挑战自己,她很自然与随和,韩雪很谦虚,也是个很有能力的人,她很低调,从来不炒作新闻,一路走来的韩雪,始终遵循着,做好自己的作品。
电子数码科技谷

演员韩雪还是十分漂亮的一个人,颜值十分高,而且演技不错,歌唱的也十分好,在演艺圈人缘也是非常不错。可以说韩雪是一名实力非常雄厚的高情商演员。