怎么在WIN7下安装XP双系统

求详细点最好有图... 求详细点 最好有图 展开
匿名用户
建议你使用安装版的XP,ghost版本的不好在win7下安装。下面方法是我亲自试验的结果,你也可以到我百度空间博客看下。
一、【光盘安装】 该方法简单,建议有光驱的朋友首选该方法。
1、开机按delete进入主板BIOS,设置CD/DVD为第一启动设备
2、出现蓝屏安装界面,选择要安装的磁盘区D盘,后面安装提示默认操作就可以了。
3、在后面安装过程中出现输入密钥的界面,这个好像是要手动输入(试验当天进行的操作太多了,不太清楚,如果不用手动当然最好。),系统密钥一般在光盘里的一个记事本中。
4、后面安装一切跟正常安装一样,慢慢等待吧。
5、安装完毕后,这个时候只能进XP系统,使用BCDautofix这个工具进行修复系统启动项即可正常进入win7系统。

二、【硬盘安装】该方法适合没有光驱的朋友使用,安装过程有点繁琐,而且最后还要手动安装各设备驱动。没有光盘安装方便。
1、将下载的xp系统镜像文件(要安装版的镜像文件)解压到一个目录中,这里我是解压到E盘的xp文件夹中。
2、重启电脑,不停的按F8键,会弹出修复计算机页面,光标选择“修复计算机”项,进入下一页面,出现文件加载页,此页面会连着出现两次,然后弹出“系统恢复选项”对话框,直接按下一步即可。
3、出现一个对话框要求你输入管理员密码,输入并点“确定”(如果没密码就不用输入直接确定)。
4、后面出现修复选项,这里我们单击“命令提示符”,弹出DOS界面,在DOS窗口中输入“E:\xp\i386\winnt32.exe"(这个地方完全对应第一步操作,XP系统所在的地方),回车。
5、然后会出现安装xp的界面,这里我们直接点"下一步",出现安装协议页,选"接受",然后"下一步",需要输入密钥,正常输入即可(密钥一般在下载的系统镜像文件夹里的“说明”文本文档里),(这个密钥是必须手动输入的,所以安装前最后先找到密钥记下来)

6、然后“下一步”,出现配置页,“高级选项”按钮,弹出对话框,必须选中下面的“我想在安装过程中选择安装驱动器号和磁盘分区”【关键部分】(不选择这一步的话,重启后不能安装,会出现找不到磁盘安装)
7、然后“下一步”,出现安装界面,这个时候会先复制一部分文件,然后就会自动退出这个安装界面回到之前win7的命令提示符界面,
8、重启电脑,你会发现有两个系统启动项,其中包括XP,选择XP然后进入的就是真正的安装界面,选择你要安装的位置,在这里我们选择D盘。后面安装的时候有时候要手动点下一步。
9、安装好后,重启进入XP系统(这个时候只有XP,win7是进不去的)有许多驱动没有安装,然后手动去系统镜像文件那里找驱动安装。
10、驱动安装好后重启进入XP,运行BCDautofix,按提示进行修复。
11、重启会发现双系统界面出现,并且每个系统都能正常进入。
easylife1219
建议:
1. . 如果不想保留Windows 7系统,准备好系统光盘,放入光盘,启动电源,按对应的快捷键进入BIOS,修改启动顺序为光盘优先,保存后退出,电脑重新启动,在对应的界面按任意键(比如说:按一下空格)就可以进入熟悉的Windows XP安装界面了,根据提示格式化对应的磁盘空间安装即可;
2. 如果想保留Windows 7系统,可以将Windows XP系统中安装在另一个磁盘中,根据提示安装即可;
3. 推荐使用VMware Workstation 在Windows 7中安装Windows XP系统。在VMware中将Windows XP安装,安装方式如下:
3.1 如果使用光盘安装,选择Install Disc从DVD/CDA驱动器,选择Easy模式(简易模式),因为VMware可以认出这些操作系统,开始安装即可,非常简单;
3.2. 如果使用虚拟光碟安装,需要格式为.iso格式,选择“Installer disc image file(iso)”,也是使用Easy模式(简易模式)安装即可;
3.3 推荐使用VMware虚拟光驱方式,不用担心自己安装的操作引起的系统问题;
4. 根据自己的实际情况选择安装方式即可;
5. 不推荐直接安装双系统,因为不利于日后的维护。
最后一片紫树叶
顺序必须要倒过来,不然会出现很多问题,可以先安装ghost版本的xp系统,然后安装安装版win7,按照安装过程中的提示一步一步来就可以了,注意要保留原有系统,然后选择win7的目标盘符即可,其实win7对各方面的支持已经很好了,况且资源占用率不高,系统效率相比xp也有一定程度的提升,尤其是在硬件优化方面,win7做的还是不错的,建议直接用win7,折腾即便之后就不新鲜了,曾经我的硬盘里有五个系统xp+win7+win8+ubuntu+opensuse,到头来只能用一个,换来换去的也很麻烦。
爱昊天酆默
装了高级的系统就不能装低级的系统.因为高级的已经包含.就算你分开盘装也不行.我建议你先备份win7的密钥.然后再备份win7系统到非win7和要装xp的系统盘.再卸载win7装xp.再恢复win7的备份.这样说能明白吗?
zhangchaosaid
去新华书店买一本书就行了,很详细每一步都有图,推荐一本名为《新手易学系统安装与重装》的书,很好很强大,新手完全可以看懂,才二十几块钱,内容十分丰富,建议你还是看书吧,因为新手不可能在网上找到非常详细的讲解