女生怎样学好理科??

刚刚分了科,毅然选择理科,可是理科有几门是我的弱项~!怎么办?希望是能够针对女生的方法,我下来决心将理科学好,所以我不怕苦的!!毕竟这关系着我得未来嘛~~!(学理科女生多... 刚刚分了科,毅然选择理科,可是理科有几门是我的弱项~!怎么办?希望是能够针对女生的方法,我下来决心将理科学好,所以我不怕苦的!!毕竟这关系着我得未来嘛~~!(学理科女生多多发表意见!) 展开
常子晋01G
多做题,这是必然的。理科重在理解,说句深奥的,就是讲究悟。会与不会皆在一线之间,过去了那你就成功了,过不去那你就out了~
有句话叫熟能生巧,题做得多了,你就会慢慢找到窍门了,从做过的题中抓住做题思路,举一反三,你就成功了~反正说到底,学理科就是做题,以前有个题海战术嘛,虽然很笨,但不失为一个好方法,但不能一味光做题,高考题会有你以前做过的,但一定有新题,一定有你没见过的,这也是必需的。所以还要举一反三,做题是为了摸清解题思路,而不是背题,这很重要!
土已圮
谁讲女生就学不好理科了,理科的话,初中的基础很重要,很重要,如果基础不行,赶紧回去补,千万不要以为不补也可以,告诉你哦,绝对不可以,理科,思路很重要,基本上考试的题平时也都见过,万变不离其宗,平时上课一定要专心,要做笔记,因为有些题,实在不理解,就又要死记下来,没办法,有些题是必须这样的,学理英语很重要,数学基本大家都差不多,语文作文也算关键吧,理综拼不过他们,就在英语上拼过他们,生物必须背,必须背,因为有很多男孩是不背的,这样你又可以拉分了,还有多请教那些比较聪明的男孩物理,化学问题,化学也得背,基础的必须熟练,多问老师,不要怀疑你的智商,你绝对可以学好理科。
惟嫒你
题海战术,题海战术。 可能会有人不认同我的说法,老师说过学习不要搞题海战术,要有学习方法,可是那只是对那些牛人适用,因为他们思维活跃,智商很高能举一反三,而且还有很多同学问他们难题(我觉得这和题海战术一样)见的题型也就多了,题海战术也是要有方法的,不是做的题多了就一定会好的,每做一道题你必须弄清楚为什么要这样做,考的知识点是什么,应该注意点什么,解题的步骤是什么,自己做的和答案有什么不一样,要表达的中心表达清楚没有,这类题的特点是什么等等(建议用蓝黑红三种不同色的笔写清楚)不需要一次把自己逼死,分开时间来完成任务,但每天都必须要坚持哦(不坚持什么都是假的)做得多不仅是为了见识多的题型也是为了能提高做题的速度和保持做题的感觉。