我的男友说他只是喜欢我,不是爱我,我该怎么办?

我和我的男朋友从大四开始交往,到现在2年,我爱他,也珍惜和他之间的感情,他对我非常贴心,关怀备至,但是他说他对我达不到爱的程度,只是喜欢。我和的男朋友是高中同学,高中时我... 我和我的男朋友从大四开始交往,到现在2年,我爱他,也珍惜和他之间的感情,他对我非常贴心,关怀备至,但是他说他对我达不到爱的程度,只是喜欢。 我和的男朋友是高中同学,高中时我一直暗恋他,但是一直没有发展。之后,我在北京上大学,他去了武汉。大四的时候,也就是2006年,我们又有了密切的联系,他回到北京后,我们通过一段时间的交往他开始追求我,希望能和我在一起,经历了一点小波折,我们在一起了。但是在最开始交往的半年时间,我们两个却产生了一些误会,那段时光虽然甜蜜,但是在他心中留下了痕迹,当时的我却不知道。后来因为他还要处理毕业论文,所以回到武汉4、5个月时间,期间我觉得他对我明显冷淡了下来。当时因为不明原因,我任性的提出了分手,但是他也没有说挽回.他回到北京后,我们见面谈了几次,发现彼此还喜欢对方,尤其是我了解到那些误会对他的影响,我们就继续交往了. 2007年,我们毕业后,我找了工作,他则准备去英国读书.这一年,我们两个很快乐,我经常去他家,和他的家人相处的很愉快.他说他这个时候想过要和我结婚.在这一年中,我们也闹过不愉快,但是多数都是我妥协,因为我觉得因为我的疏忽以前对他造成了伤害。我想用心的对待这份感情,遇到问题包容、体谅,毕竟人和人在一起就是有摩擦。但是有时候我觉得我和他在一起时变得唯唯诺诺了。 2008年的7月份,他去英国读书了,学习1年。我觉得1年对我们来说没有什么,很快就能过去的。但是,逐渐的,他和我的联系减少了,而我小心翼翼的怕打扰他。在他出国3个月后,他向我提出了分手。他问我,我联系不上他有什么感觉,我说很想念、很惦记、坐立不安的。他说他却没有这种感觉,他说他与我说话很少有共鸣,他想为自己想,不想这样一辈子。那段时间,我可以说痛不欲生,因为以前对生活的那些美好的期待,都变成了刻骨铭心的伤痛。我明白我们之间的交往方式有问题,没有好好的交流。分手的那段时间,我们在网上也几乎没有说过话。 圣诞节的时候他回国了,也就是半个月前,我们见了面。见面后,不知道为什么,我们之间的气氛并没有很尴尬,除了少了一些亲密的动作,我们之间的感觉非常好。后来有见了几次面,我能感觉他还喜欢我。他也承认他喜欢我,并且吻了我,还邀请我到他家和他父母一起吃饭。但是他说他对我的喜欢没有到爱的程度,就是喜欢。 我该怎么办?他很快就又要回英国了,他还有半年的学习。我是爱他的,想嫁给他,但是我拿不准我们之间这样是什么关系。我是不是很傻?请大家帮帮我,给我点建议。 展开
甲浩博0hk
首先,面对这种情况,你需要冷静思考并了解你自己的感受。虽然你的男友说他只是喜欢你,而不是爱你,但这并不一定意味着你必须放弃这段关系。以下是一些可能有助于你处理这种情况的建议:
1. 坦诚沟通:与你的男友坦诚地沟通,询问他为什么他认为他只是喜欢你,而不是爱你。试着了解他的感受和想法。同时,也让他知道你的感受和困惑。通过这样的对话,你们可以更好地理解彼此的需求和期望。
2. 确认你的感受:在这种情况中,最重要的是了解你自己的感受。你是否感到失落、困惑或受伤?如果答案是肯定的,那么你需要认真考虑你对你男友的感情和你愿意接受的这段关系。
3. 定义你们的关系:如果你们决定继续这段关系,那么你们需要明确你们之间的关系。如果男友只是喜欢你,但你不希望与他保持这种关系,那么你需要明确你的期望和界限。
4. 给自己时间:在这种情况下,给自己一些时间来冷静思考和处理你的情感。不要仓促做出决定,也不要试图迫使你的男友改变他的感受。相反,给自己一些时间来接受和处理这种情况,并决定你下一步的行动。
最后,无论你选择哪种方式,都要记住重要的是要尊重自己和对方的感受。这是一个个人决定的过程,只有你自己知道什么对你最好。
尔浩端木向秋
既然不能坐以待毙,那就去追求他,如果不爱,在继续下去,没什么结果!男方只是喜欢你而已,并不爱你,喜欢和爱是两种概念。你要试着想清楚,头脑冷静的想想你们恋爱过程,你得为自己考虑考虑了,好好的和他谈一次,不是顺其自然,他拖的起,你呢?该为自己考虑考虑了。