我想做点小生意,不知道做什么好?

晨禾餐饮加盟
晨禾餐饮管理有限公司创建于2012年,是一家集餐饮咨询、品牌策划、餐饮合作为一体的综合公司。旗下项目有:家美滋汉堡、柚柚美奶茶饮品、卤福记大包、、卤福记重庆小面、老馋家麻辣烫等项目。

可以做餐饮,一个小的店面投资下来也用不了多少资金,小本创业基本都是卖吃的开始。

1、饮品店

饮品店就是奶茶店,不过奶茶店也不单单卖奶茶一般也会有果汁、果水、咖啡等,奶茶店相对于很多行业来说投资属于低投资,适合8090后创业者从事,奶茶店的前景是不错的,尤其是在学校附近开奶茶店生意不会差。

2、早餐店

早餐店的投资也不高,需要的店面也不大,基本十平以内就可以开得起来,不过早餐需要制作技术,这点可以花几千块钱就能学到。现在的早餐店也不是只要早上卖了,中午和晚上都是可以供应粥和包子的,相比于吃其他重油盐的餐点,很多人觉得晚上喝碗粥吃两个包子更健康。

3、汉堡炸鸡店

汉堡炸鸡主要是口感好,而且吃起来方便,归属于西餐类型,汉堡店的投资稍微比前两个高一些,但利润也高,汉堡卖的其实是一个时尚,汉堡也是最容易产生外卖的类型,大部分人不想出去吃放,点外卖时最先想到的一般都是汉堡炸鸡加可乐这样的套餐,其他餐点打包之后口味不如堂食,但汉堡炸鸡不会。

况格占玲琅
很难指定叫你做什么,但有几个原则可以掌握一下:
做自已熟悉的或相对比较熟悉的;
结合自己的条件,举个例子:做饮食就需要有帮手、有手艺、能吃苦等。
作些市场调查,哪些方面市场有需求,开业后能盈利而不是一味跟别人走;
改善服务态度,俗语说和气生财。
安徽新东方烹饪学校
安徽新东方烹饪专修学院是经国家劳动部门批准成立的大型烹饪专业院校,成立于1988年,是以培养国家烹调师、技师和烹饪管理人才为目的的餐饮教育基地,是安徽省一所培养烹调师和烹饪管理人才的专业院校
小本生意还是比较多的,比如学个小吃,入门级的有烧烤卤菜等,到时候摆个摊做个小生意,贵在坚持,一分耕耘一分收获。