笔记本重装Win7系统之后,DVD光驱无法使用,不读盘,不显示,但可以读取CD光盘,点击旁边的BD-rom后如图

机器为SonyEA28EC,求高手~!!谢谢各位安装驱动后已经可以读碟但是,图上问题还是存在... 机器为Sony EA28EC,求高手~!!
谢谢各位安装驱动后已经可以读碟但是,图上问题还是存在
jsycwnw
你的蓝光光驱的驱动不属于常见驱动,需要安装驱动。至官网进入驱动下载,输入机器型号或主机编号,选择Win7系统,再在驱动列表中寻找光驱驱动下载安装。
xh554
如果刚装了系统,那可能是在设置BIOS时设置的从光驱启动没有改回来,以联想为例:开机按F2进入BIOS设置,在上面的菜单找到BOOT选项,进入BOOT,如果看到CDDVD(从光驱启动)为第一项,那么你要改回去,应该把HDD(从硬盘启动)排在第一项,按F5和F6就可以排列好。然后按F10,在按YES保存,重启就OK,希望可以帮到你。
qaztrans
kmplayer没安装??
匿名用户
应该是没有装驱动吧,装驱动试试
应该是你双击之后就显示这种画面了吧,你可以右击 选择打开,看看能不能打开 有可能是系统缺少注册表值
百度网友3db6c8d
驱动最好到笔记本官网上去下