求一篇500字左右写事的作文?

ben1997510
看我高兴的,合不拢嘴,兴奋地一蹦三尺高,是因为我今天受到了表扬,还得了奖状呢!

  早上第一节课,我就看到了语文老师在忙什么,我走进一看,老师手里拿着五张奖状,我心里想:好鲜艳的奖状啊,要是我得一张就好了,随后座到坐位上。这时,老师拍了拍桌子,笑着说:“从开学到现在,我要颁发五张奖状,这是由开学以来回答问题积极者成绩优秀者的奖状。第一名,陈家月!”看,这可把她乐得:两个酒窝缀在脸上,合不拢嘴,走起路来摇摇晃晃,拿到奖状就更乐了,脸上的肉挤到一块,眼睛似一条密封线,兴奋的像朵含苞怒放的花朵。兴奋和激动不再使像她平时的淑女了,像洪水一样,浩浩荡荡,哗哗啦啦地缀在了脸上……老师继续说着:“第二名……第五名,董少卿。”灰沉的我顿时醒悟过来:老师叫到了我的名字。像在做白日梦的我刚一站起来差点摔倒,高兴的犹如一个小兔子,心里比吃蜜都甜。当时的我一个高兴劲,嘴巴怎么都合不上……

  老师咳嗽了一下,很认真地说:“现在我们为他们鼓掌,希望没得到奖状的同学再接再厉。”

  “哎呀!”我猛地做了起来,发现自己一头汗。当时我可恼的埋怨自己:“怎么是梦啊”。我站起来,望着窗户外地月牙,心里又高兴又惭愧……
童年是首歌,还是一首经常被模仿,从未被超越的完美旋律。童年时许多大人发呆的目标之一。因为小时候无忧无虑,不必担心工作繁忙,也不用讨好高级领导,更不用去巴结那些自以为是上司。小时候的人,是上帝用想象力和水所创造,长大成人后,想象力在现实主义社会中衰竭,内心出现了贪婪、投机取巧这种心思。没有了想象力,又谈何童年。

  童年如霜,即化,时间飞快流逝,如雪般消融。我的童年在深圳度过,家就在一座休闲茶亭对面,环境优美,且娱乐设施齐全。周围有着泉眼、假山等景物。每当我放学时,我便拿着“尚方宝剑”去和小伙伴们嬉闹打斗,时不时来个装死,有趣极了。

  我记得最清楚的就是这件事了,那年雪很大,走出家门便是齐胸深得雪(那时我的身高自行想象),幼儿园就顺理成章的放了一天假,这下我们几个小伙伴可高兴了。我们回家穿上厚厚的衣服,戴上手套,准备一起堆一个大雪人。我们的材料满地都是,拿着玩具小铲,你一铲,我一铲,不一会儿可就挖了一大堆,我们把它拍起来,在雪地里滚来滚去,一会儿变得就快有我们这样高了。这可怎么办呢?我便回家拿了一个高凳子,站在上面,哈哈!我长高了!我让下面的小伙伴把雪拿给我,我自己在上面做了一个比下面的雪球略小的雪球。哎呀,雪人没有眼睛鼻子嘴巴,这可怎么办呢?我便想了一个办法,我吩咐A去拿根直木棍,B去拿一个圆圈,C去拿2团泥巴,我嘛……就去拿个水桶。片刻后,我把材料全拿到手上,把木棍往小雪球中间一插,然后用圆圈在小雪球下面按了一个圆圈,又用2团泥巴揉成2个球,按到小雪球略上面,最后把水桶往最上面一盖,好了!完美的雪人造好了!我们围着小雪人跑呀跑,可开心了,这可是我们共同劳动的成果啊!

  童年令人匪夷所思,童年是一生中最重要的时光,望现在的小朋友珍惜童年,保持一颗永远快乐的童心!

中午时,太阳像是要把人烤成肉串似的。我在空调室里翘着二郎腿写作业。啊,墨水没了,我不禁欢呼起来,又可以淘点零花钱了花花了。

  可是在认真看看,还有那么一点点耶。干什么用呢,玩儿了吧。帮我把墨水吸到钢笔管里,悄悄来到爸爸的卧室里,把钢笔管对着他的脸,一滴墨水在爸爸那凹凸不平的小山上住了下来。我如法炮制,又在右边的小山上滴了一滴。哈哈,我的小墨水真争气。都安全的住了下来。

  我做完坏事以后,蹲在门口等待在爸爸拿出家法之前赶快溜走。果然不出所料,在二十分钟以后,我听见了爸爸下床去洗手间的声音,我全身绷紧准备逃跑,在爸爸离开洗手间前零点一秒的时候,我听见了一声惊天动地的大吼,我拔腿而跑。

  每当想起找件事,我都会哈哈的笑。

  童年是快乐的,童年是美好的。但同时童年也是一去不复返的。好好珍惜童年那美好时光吧。

  同时,童心也是纯洁的,是圣洁的,是天真无暇,是善良的,是不包含私心的。让我们都用一颗善良的童心来对待每一天吧。
gy1942
这是初中等级的
记一次有趣的春游

早春的微风轻轻的吹拂着我的面颊,又是一个春光灿烂的早晨,我们开始了初中的最后一次春游,这一点大家都很清楚,我倍加珍惜这次机会,希望通过这次机会增进友谊,一同进入初三紧张的学习。

一路上大家都怀着愉悦的心情,有说有笑。一进入世界公园大门大家便分组开始了“环球之旅”,我们小组首先踏上了亚洲大陆,最先映入我们眼帘的是雄伟壮观的万里长城,虽然他只是一个微缩版,但我还是体会到了修建它的不易,长城上的一砖一瓦都是中华人民心血和汗水的结晶,这是每一个炎黄子孙的骄傲。我仿佛听到了士兵为了国家安危的呐喊声,看到了烽火台上的滚滚浓烟,感受到了我作为一名中国人的责任,我为之震撼。

转眼间,我们来到了欧洲板块,建筑顷刻间就变了一个风格:高大的埃菲尔铁塔,优美的欧式民居……让我应接不暇,最让我喜欢的是凯旋门,它的门洞内壁光滑,像一块完整的白玉,没有一点瑕疵,四壁是以雕刻形式出现的英雄人物,虽然我对其中的内容不是太了解,但他精细的雕刻和保存完整性都足以让我留连。

春游渐近尾声,我们再返程的路上来到了非洲的部分,这里充满的只有神秘和古老的传说,这里还扶植了一些当地土著的房屋和生活用品,虽然简陋,在现在看来还有些古老,但它独具的那种韵味是无与伦比的,我们还观看了一些非洲的塑像,无不对那片赤道上的土地产生一种炽热的向往。

春游圆满的画上了句号,回来的路上,大家都很疲惫,车上没有了来时的喧嚣,我们睡着了……