曼联拿过几次欧冠冠军呢?

温景明泉溪
次:第一次,1968年,核心球员有丹尼斯·劳、博比·查尔顿和贝斯特;第二次,1999年,核心球员罗伊基恩,舒梅切尔,92黄金一代;第三次,2008年,核心球员C罗,鲁尼
曼联3次夺得冠军杯1968、1999、2008年三次
百度网友3845beb4e9
曼彻斯特联足球俱乐部位于英国英格兰西北区曼彻斯特郡曼彻斯特市,英文名Manchester United Football Club,简称ManUtd或MUFC,中文简称曼联,其前身“牛顿·希斯”于1878年由兰开夏郡和约克郡铁路公司的工人在牛顿希斯工地上成立。1902年球队改组并改名曼联,现为英格兰足球超级联赛俱乐部,曼联的球队主场为“梦剧场”老特拉福德球场,1910年启用至今。

曼联是英格兰足球史上最为成功的俱乐部之一,也是欧洲乃至世界最具有影响力最成功的的球队之一,共获得20次英格兰顶级联赛冠军,11次英格兰足总杯冠军,4次英格兰联赛杯冠军(除英格兰联赛杯外均为最高纪录)。

在欧洲赛场上,曼联共获得3次欧洲冠军联赛冠军,1次欧洲优胜者杯和1次欧洲超级杯冠军。
谷谷雪乌昊
曼联在欧冠夺过3次冠军,分别是:
曼联4:1
本菲卡(加时赛)
伦敦温布利球场
曼联2:1
拜仁慕尼黑
巴塞罗那诺坎普球场
曼联1:1
切尔西(点球6-5)
莫斯科卢日尼基体育场