怎么用气息唱歌?

你好,气息唱歌(用肺唱歌)是不是这样的,用鼻子吸气到肺,此时腹部收紧,感觉贴到后腰,然后用腹部向上顶,发出声音来?... 你好,气息唱歌(用肺唱歌)是不是这样的,用鼻子吸气到肺,此时腹部收紧,感觉贴到后腰,然后用腹部向上顶,发出声音来? 展开
韵桀音乐教你学唱歌

如何利用气息去唱歌?

纲菡0gS
泉鸾0jB
一,慢吸慢呼:
1、闻花式吸气,吸气后横膈膜下降身体扩张,牙关咬紧发si的音,利用横膈膜下降的力量和口腔的力量控制气息的流量,使呼气满足持续、平均、缓慢这三个条件。
2、持续发SI不间断,让自己的出气保持平均不要忽大忽小,缓慢发SI,不要出气太快。练习20分钟,每次15-20秒,递增至25秒,30秒,35秒,40秒,45秒;
慢吸慢呼可以让你感受到控制气息稳定和连贯的感觉。那么结合这个练习我们可以试唱简单的音阶,找到控制气息稳定连贯的同时,使自己的声音也可以稳定并且连贯。
二,慢吸快呼:慢吸快呼可以让你感受到控制气息冲击,爆发的感觉。我们可以试唱简单的爆破音,例如po,pao,ba,bao,pu,pi,qi,ti等等。找到控制气息稳定连贯的同时,使自己的声音也可以具有爆发力。
三,快吸慢呼:
1、惊讶式吸气,快速吸气后横膈膜下降身体扩张,牙关咬紧发si的音,利用横膈膜下降的力量和口腔的力量控制气息的流量,使呼气满足持续、平均、缓慢这三个条件。
2、快速的吸气可以更好的锻炼你在唱歌中呼吸的感觉,尤其是对于一些歌词偏密集的歌曲,能提供给你换气的时间并不长,那么这种快速吸气缓慢呼吸的方式,就可以锻炼你在处理这种歌曲时面对的问题。
3、中国练习要练习20分钟,每次15-20秒,递增至25秒,30秒,35秒。
四,快吸快呼
1、发声练习:声音支撑点:用si,ha发音;
2、用hei发音,声音打开 声音支撑点 持续发声;
3、用ye,ya,bua,ai发音,体会胸腔低喉位。通过发声腔体的转变 用朗读找发声感觉;
4、用la发音,打开面罩腔 ei声带闭合 打开面罩腔;
5、用nee发音,体会鼻腔。