科目三直线行驶超过30码 扣分吗?

赛尔号异能王
直线行驶超过30码不会扣分,但是如果行驶的最大速度不超过30码,那考试就无法通过。

对于手动挡的汽车,需要注意速度与档位相匹配的问题。一般来说1挡是用于起步和陡坡,挂上1挡正常起步后轻踩油门,使车辆加速到15-20码左右,松开油门踩下离合,挂2挡......重复“踩油门,松油门,踩离合,挂挡,踩油门”一系列操作,到达4挡才可以。

下面说一下各档位与速度的匹配:1挡起步后加油到15-20码(最好到20码)可以开始挂2挡,加油加到30码左右可以开始挂3挡,加油加到40-45码(最好到40码)可以挂4挡(5挡一般来说用不到)。
不要速度不够上高档,那样会导致汽车耗油量变大;也不要速度够了档位不升,那样有很大可能会缩短汽车发动机的寿命,考试中出现这些问题一律归结为“汽车速度与档位不匹配”而无法通过考试。
每个地区的科目三考试规则不同,考试用车也有所差别,建议具体问题咨询教练与驾校。