课外辅导和课外授课有什么区别?

伊月灵24
情感倾听者

课外辅导是一般是老师辅导孩子写作业不会的地方老师给辅导,而课外授课是老师一对一从头讲要学习的课程,是把在学校的知识重新讲一遍。
捂热不

所谓课外辅导的事,把你不会的作业,就是你当天学过之后给你辅导你的作业,不会的题给你讲一讲。但是课外授课指的是把你要学的课文的内容给你讲一遍,也就是说将你平时在学校学的课,在课外要跟你讲一遍。
libra198109
课外辅导和课外授课的区别是:课外辅导是对学校学的知识不够理解不太懂的地方加以辅导和巩固。是一对多的形式。课外授课是一对一进行讲解授课,内容可能深一点。更有针对性。这两者的区别在此。
veniredemptor
课外辅导和课外授课是有区别的。辅导就是辅助引导的意思,更多是在平时学校上课时,有某些科目或某些短板,需要提升,就需要用到课外辅导,帮助自己学科均衡,不偏科。授课,一般是比较系统,体系化的知识内容。课外授课可以是课内的知识,也可以是课外的知识。所以授课更多是在面上,辅导是在点上。
曉春521
课外辅导跟课外授课是有本质区别的,一般而言,课外辅导指的是对于课本内容的复习和巩固,略微有延伸;而课外授课指的却是对于课本之外知识的学习和指导,指的是学习新的知识点,所以,两者有着本质的区别。