丙肝抗体阳性,rna阴性

仝文虹Yu
概述
建议:做一下超敏HCVRNA检测,并要复查几次,多次检查确定病毒未复制。再根据医生的建议看是否行抗病毒治疗。丙肝1型,要用长效干扰素加利巴韦林治疗,2,3型较容易,国内多数医院不做这方面的检测丙肝抗体呈阳性同时RNA程阴性,这是丙肝病毒携带者,一般不需要治疗的.丙肝抗体阳性转阴的可能性不是很大,抗体成阳性代表有丙肝,表示你感染了丙肝病毒。RNA阴性说明病毒并没有处在复制中,正在在恢复过程中,或是换过丙肝康复了。
步骤/方法:
1 如果有喝酒和吸毒的习惯的话,一定要改掉。酒精及吸毒可能促进病毒的复制,加剧肝损害,从而加速疾病的进程。因为酗酒及吸毒患者,对于抗病毒治疗的耐受性依从性较低,因此,治疗丙型肝炎必须同时戒酒及戒毒。
2 丙肝具有一定的传染性,当自己生病需要输血或者是献血的时候,一定要到正规的医疗机构或县血点,这样能很好的防交叉感染的可能性现象,因为正规医疗机构会比一般诊所要好,一定不要相信小的医疗机构,到正规大的医疗单位去。
3 如果确定得了丙肝的话在饮食上要以清淡为主,尽量多吃一些新鲜的水果‘、蔬菜,多进行一些利索能及的体育活动。如慢跑、散步等一些较为舒缓的活动,尽量少一些剧烈的、对抗性强的活动。。
注意事项
最重要的是要保持良好的心态,主要个人卫生,以防交叉感染。生活中保持良好的心态。如有不适,请及时就医,一切以医生诊断为准!切勿盲目自我诊断。
折温PP
丙肝抗体阳性,rna阴性丙肝抗体阳性或者阴性

丙肝抗体阳性RNA阴性感染过过去丙型肝炎病毒,但现在丙型肝炎病毒已经消灭,体内会存在丙型肝炎抗体,而且这种抗体会在大多数人的一生中存在。是筛查丙型肝炎最常用的指标,无论是手术前还是献血前,都有必要对该指标进行检查,但如果RNA阳性则为丙型肝炎患者,需要积极抗病毒治疗。也可能是最近感染丙型肝炎,但病毒在患者体内用目前的仪器检测不到是感染窗口期。

丙肝抗体阳性,说明肌体在某个时间段感染过丙肝,只能说明感染过丙肝,至于需要不需要抗病毒治疗、丙肝有没有传染性、病毒是否在复制,还要进一步检测丙肝的基因及丙肝ran病毒,还要进行丙肝基因的分型。

这种检测结果表明丙型肝炎患者积极治疗后已转为阴性,也可能根本就是正常人,也就是说检测值为零没有丙肝感染。但如果结合丙型肝炎抗体阳性,可以检测出病毒的量,基本可以诊断为丙肝患者,现在首选的是口服直接抗病毒药物,也可以考虑注射干扰素,部分基因型治愈率可达95%以上。因此一旦确诊丙肝病毒感染,建议及早治疗可尽快恢复,但缺点是直接抗病毒药物的价格比较贵。

如果是阳性的,需要进行抗病毒治疗;如果单纯性的丙肝抗体阳性。

而丙肝病毒是阴性,不需要进行治疗,而丙肝抗体阴影说明肌体没有感染上丙肝病毒。
祈祷1234无悔
丙肝抗体阳性或者阴性

丙肝抗体阳性,说明肌体在某个时间段感染过丙肝,只能说明感染过丙肝,至于需要不需要抗病毒治疗、丙肝有没有传染性、病毒是否在复制,还要进一步检测丙肝的基因及丙肝ran病毒,还要进行丙肝基因的分型。

如果是阳性的,需要进行抗病毒治疗;如果单纯性的丙肝抗体阳性。

而丙肝病毒是阴性,不需要进行治疗,而丙肝抗体阴影说明肌体没有感染上丙肝病毒。

以上健康科普知识仅供参考。