遗存基因比后天发育更重要

茂干0fL
孩子身高受基因影响大,还是后天影响大?骨科专家为你一一解答!

亲子育儿Lina
孩子的身高一直是家长们关心的问题,如果孩子长的矮了,作为家长是很着急的事。因为身高对于孩子的工作和择偶有很大的影响,哪如何才能帮助孩子长高呢?下面我们就来看一下。

孩子的身高究竟会受到哪些因素的影响呢?

1、基因的影响

其实父母的身高也会决定孩子的身高,可以说是非常的重要,但是还有一点大家要清楚,孩子的身高除了和父母遗传有关,还和爷爷奶奶和姥姥姥爷有很大的关系,总之,基因也会觉定孩子长多高。

2、后天的影响

如果说先天的基因很重要,那么后天的发育也是必不可少的,很多孩子的身高虽然是靠着基因决定的,但是后天发育也是占了很重要的因素。

如果孩子小时候的营养不良,就会很容易导致孩子的脾胃失调,不但会导致生长缓慢,而且还会使身体产生各种各样的疾病。

想让孩子变得更高,趁现在,4个方法学起来!

科学研究显示,遗传因素只占影响身高因素的50%。先天的遗传因素已经决定了,那么家长们,能够改变孩子身高的,就要靠狠抓这50%的后天因素了。

要素一:均衡饮食

尽可能多吃些富含各类营养的食物,如豆类制品、蛋、鱼虾、奶类、瘦肉等动物性食物,以及富含维生素的的蔬菜、水果等,这对自然长高是很有益处的。纠正不良的生活习惯:偏食、挑食;甜食、碳酸饮料、鸡肉、油炸食品等各种垃圾食品不吃或少吃。

要素二:保证优质睡眠

人们常说:睡眠质量好,长得高。夜间是生长激素分泌的高峰,如果睡眠质量受到影响,生长激素的分泌也会受到影响,从而影响长个子。青少年希望长高,一定要在晚上十点以前就寝。充足的睡眠是促进自然长高的重要途径。

要素三:利于睡眠期科学助增长

方名: 姿骨生高~贴

功效:依据人体夜间长高的原理,将药贴贴于人体的五个穴位,通过刺激脑垂体足量分泌生长激素,降低骨龄,延缓骨骼线闭合,激活骨骼合成有机质,在人体睡眠状态下,保持体内能量交换、物质代谢,从而使人体在睡眠中长高。

使用方法:将其贴于双腿的足三里、双脚的涌泉穴、肚脐的神阙穴,五个人体穴位即可。

要素四:加强运动

成人都知道,运动能促进生长激素分泌,促进自然长高。青少年的运动应当选择轻松活泼、自由伸展的项目,比如游泳、舞蹈、羽毛球、乒乓球、单杠等。而那些负重、收缩或压缩性的运动,比如举重、举哑铃、拉力器、摔跤、长距离跑步等,对身高增长是不利的。

717阅读
打生长激素后悔案例
孩子基因突变能治好吗
这10种孩子天生智商高
11岁儿童生长迟缓
遗传基因与寿命调查
宝宝基因突变的后果