一道地理题 高手来 5

2008年10月14日,中俄界碑揭牌仪式在黑瞎子岛举行,俄罗斯将黑瞎子岛西部归还中国。该岛今后的开发将对东北亚区域经济合作起到积极的促进作用。读图1,完成第1、2题。1.... 2008年10月14日,中俄界碑揭牌仪式在黑瞎子岛举行,俄罗斯将黑瞎子岛西部归还中国。该岛今后的开发将对东北亚区域经济合作起到积极的促进作用。读图1,完成第1、2题。

1.黑瞎子岛(西部)是我国

A.夏季白昼最长的地方

B.最先开始新一天的地方

C.最先看到日出的地方

D.正午太阳高度最低的地方

2.黑瞎子岛(西部)

A.地处高纬度地区

B.由河流堆积形成

C.应开发为我国的商品粮基地

D.周边河段航运价值高

求解析 第一题为重点解析
百度网友7ed8592
1、B
2、B
第一题是这样的。黑瞎子岛在我国最东端,时间上市中国最早的。这个相信你懂。选项A,是说漠河。也就是中国纬度最高的地方。选项C,10月14号,太阳直射点在南半球,晨昏线在中国呈现东北西南走向,最早碰到晨昏线的地方应该是上海或者台湾。黑瞎子岛那时日照时长比较短。D项理由同A。
追问
第一题我不懂 他说的是黑匣子岛的西部,光是纬度高就最先开始新一天么?不是最东面开始新的一天么。觉得选项都正确 求详细解释

BB

1.A.我国地方夏季纬度越高日照就越长,该岛未属最高,其西北方的纬度更高。

 B.同一经线的时间是一样的,而地球是自西向东转,所以我国东边的地方先开始新的一天。

 C.虽然他在东方,但还要考虑海拔高度。

 D.离直射点越远就越低,该岛未属最远,其西北方的纬度更高,更远,所以更低。

追问
第二题呢
还有1的C能确切说下么?
tijue
楼上的,我已经查过答案是B,B
至于理由我也不清楚,这么三年白学了
18迷你哆啦
1.B 2.B
B B