怎样才能学习好? 20

秘诀,经验... 秘诀,经验 展开
匿名用户
亲 我是南医科的 我觉得自己上学是很轻松的
我就以高三为例 给你看看我的秘诀了
我说几点 1·梳理知识结构 掌握自己的独门秘计 高三的科目不多 才5门 。关键是靠语数外。语文 写字要快 而且要工整 不然高考写不完。要会写一篇万用作文 意思就是 你头脑里有会默写一篇语句优美 的作文 然后把作文要求 往你的那个万用作文里面套。我们很多朋友都会这招。数学 要会理解所有的公式 然后背下来 。选每个题型的一道你认为经典的题目记在一个新本子上 每道题目要有你的解题思路 和所用的公式 。每个题型只要写一道,你也必须先写一道。记住是每个题型都要写一道 。以后时间久了你自己就会发现 做来做去 都是数字变了 原理还是那么回事。到这时你就得心应手了。考试的时候 题目都看不懂的 压根不要做 先把会做的作对。考完试就休息 不要想着试卷还有你没做的题目。一切等发了试卷再纠错。英语 nnd 我现在都不怎么用了 。英语主要靠听力和单词。我们发现语法题目大家都会做,而且题目量少,多少年了就考那么几种类型。风不出成绩。 主要是听力和阅读,阅读考单词量。听力的话,高考听力都很清晰 ,历年题目的意境也是大同小异。你把历年的高考听力 看着原句 每天 早自习的时候听一遍。关键在于 你听完一遍 自己要读一遍 不要害羞 你就不要脸的读 声音和录音的声音一样大就好了。大喊大叫的没有一个是学习好的。还会被人家骂sb。单词是真的要背的。跑操的时候别背了 骗人的 都是学校搞形象工程。也是早上和晚自习时候背的。会的单词不背,你把每次的阅读理解 里面你不认识的单词 和你写作的时候经常不会写的单词 记在一个新的本子里 早晚自习的时候看一遍。亲 只能看一两遍,增强记忆,看多了浪费时间 关键是容易走神 。 我记得有些2货 早自习 一个单词背了十几遍 过了1分钟又忘了刚刚背的是神马了的。唉。。。英语写作你也要有自己的一套 你把开头美化一下 用一些 难度大一点的短语 每一种题型 只会一种就好了。
2·对待考试有自己的想法 知道自己的目的是什么 。 高三科目很多 考试也超级多 。有的同学每次考完试 就想大病初愈 受尽了折磨似的 。确实,你按照老师的要求来学习是绝对不会好的!! 老师只懂得按领导的要求 出大量你做不完的试卷,讲的是他认为大多数人会错的题目。对于每一个个人来说 那就是浪费时间。结果大家每天都做试卷 其实你不会的 还是不会。这样子你会很颓废 越颓废 心里压力就越大 考试就越考不好 如此 岂不是恶性循环。所以 每次发试卷 你先读题目 看一遍题目就会的 先做对 剩下的时间把前面 简单的题目 但是你读一遍题目没做出来的 再研究一下,大题目有时间就看一遍 没时间 不做。你要在心里记住 即使我考50分 我也在进步 因为学习方法对了。*这里你要警戒自己 做题目要迅速 做完一个题目马上做第二个 不要检查 不要回味 检查的话等所有的都做完再检查*。你每次考完试 就去洗手间 要么出去活动 不要继续想你刚刚不会做的题目, 因为你在考试那么紧张的情况下你都不会做 现在想了还是不会 而且这样的话你压力太大了 下面的学习就耽误了呢。
3·饮食要规律 要竟可能的多休息 高三了 哪个学生都不可能偷懒的 都非常努力 。但是学习最好的 永远都不是最用功的。你发现没有 其实人的智力 真的对学习的影响真的是很大的。 小学的时候 死读书的 都考能考到100分。到了高中 考满分的没有一个是死读书的。对于我们来说将能里发挥出来足够了 我们的目标是做最好的自己。 别去羡慕别人的荣耀,这社会太多的事情 并不是努力就能得到的。爱迪生说过 天才是99%的汗水加1%的灵感,但是其中最重要的就是这1%的灵感。在我们大陆的教育制度里,我们只能看到前半句。也就是说 我们的传统教育 认为我们的分数高低全是 和努力的大小成正比的。 真是误人子弟 那为什么我分数高 出来的工资那么低呢。高三我们真是被逼着学习的 。所有的可以挤出来的时间都学习了。本来就缺少的休息时间 晚上千万不要 作功课 。相信我 晚上到宿舍就想想开心的事情。不要相信老师说的所谓的 过电影 ,说什么把一天学习的回忆一遍。你相信我的 躺床上就想想令你高兴的事情,想想你回到家可以和朋友玩 可以看到父母 可以陪那么多朋友玩,竟可能的早早进入梦乡 如果宿舍有人打呼噜 买个睡觉专用的耳塞 打呼噜烦死人。午休 你就睡个20分钟到半小时就足够了 超过1小时的午休就不好了。
4·保持平静的小开心心态 正青春的你们 难免会想到那些幸福的 恋爱画面 如果真的爱他(她) 请给她幸福 不要让爱情成为你们的 悔恨 到大学你们有的是时间去做你们开心的事情 高中最好 保持在懵懂的状态
亲 希望我能成为你 青春期的一个指路人 希望的方法能帮你更好的 走过人生的 第一个奋斗时代 相信你会找到自己进步的感觉做满意的自己!祝你快乐!
富富熊
想要学习好,简单多了,哪需要这么复杂。
一、课前做好预习 二、上课认真听讲 三、课后专心复习

相信我,没错的
kinom960
端正学习态度。
y1伊y1
别想别的
果实课堂

怎样学习才能够学好呢