一个Excel表里有10几个数,我有一个总数是其中几个数相加,想查找是那几个数,怎么做呐?

生活无非油盐酱醋茶

可以通过使用鼠标双击该单元格内的总数,然后就能够看到该总数是由哪几个单元格中的数字相加的,具体的超找办法如下:

1、在电脑上打开EXCEL文件,可以看到当前有15个数据,包含一个总数。

2、将鼠标放置在该总数的单元格中,可以在上方fx的输入框中看到该总数的计算公式。

3、此时就可以知道该总数735是由A2和B3以及A5单元格的数字相加得到的了。

4、另外可以使用鼠标双击该总数的单元格,此时就可以看到系统自动出现了不同颜色被选定的单元格,即该呈现出来的单元格数字相加就构成了该总数的和。

凌文元LWY

1、如果数据在A1:A10,需要知道哪几个数相加的总和是222,那么在B11单元格输入以下公式=SUMPRODUCT(A1:A10,B1:B10)

2、在“数据”选项下点击“规划求解”,并在规划求解设置中,选择B11为目标单元格,选择B1:B10为可变单元格区域,求解。

3、得到B1:B10单元格区域为1的数据所对应的右侧数据

明佳妙明

总数公单元格里点下可以显示

WDZZYC

使用规划求解

追问
能详细点不?
追答
如图演示F1的值为39,需要知道39是A列哪几个数字相加,在F1单元格中输入数组公式SUM(B1:B15*C1:C15),然后用规划求解,设置如图,解的C列为1的单元格所对应的B列的值相加就是39
守护天使379
双击总数所在的格,相加的那几个数所在的地方会出现选框,这样就知道是哪几个数相加了。