鲁迅先生的资料

咔咔咔啦啦快乐
鲁迅(1881-1936)原名周樟寿,后改名周树人,鲁迅原字豫山,后改豫才。浙江绍兴人,祖籍河南省正阳县。中国现代伟大的文学家、思想家和革命家。身高1.61米.“鲁迅”是其投身五四运动后使用的一个笔名,因为影响日甚,所以人们习惯称之为鲁迅。
霸天88888
鲁迅(又名:周树人)(1881年9月25日-1936年10月19日),中国近现代最伟大的文学家、思想家和革命家,鲁迅的精神被称为中华民族魂。浙江绍兴人(祖籍河南省正阳县),原名周樟寿、字豫山。母亲鲁瑞、父亲周伯宜。后改字为豫才,1898年去南京求学时改名周树人。鲁迅(周树人)是大哥 ,周作人.周建人(即风筝里的弟弟)。“鲁迅”是他1918年为《新青年》写稿时开始使用的笔名,从此成为世人最崇敬的笔名,鲁迅是中国近现代最伟大的文学家思想家和革命家
152******69
鲁迅以笔为武器,战斗了一生,被誉为民族魂。毛泽东评价他是伟大的文学家,思想家和革命家,是中国文化革命的主将。
zhisaoxian
鲁迅先生一生以笔为武器战斗了一生被誉为民族魂。
百度网友978f729
你们知道吗?居然有人侮辱鲁迅先生,拿他生前的照片来开玩笑,然后我就跟他反驳,他就骂我,你说这个人他侮辱我也就算了,但是我绝对不允许他侮辱鲁迅先生。他是那么的伟大为我们中国贡献了那么多,我就觉得很不可思议,这个人他为什么要侮辱鲁迅先生?