神探夏洛克第二季第三集最后是什么意思

Tykuu
想补充一下。夏福应该是跳到了一辆车上,大家再细看可以注意到众人围过来是画面上有一辆车开走,好像还是垃圾车(这个我记不清了,但肯定有辆车开走)。至于尸体的问题,如果莫里亚蒂真死了(编剧说莫第三季不会回归,那我想他应该是死了),那尸体可能就是他的,而脸上则是贴上了夏福的假面,这个说法还是有点依据的,记得前面剧情里有个小孩看到夏福为什么吓成那样吗,可能他就看到过夏福的假面,虽然这点证据不足,我也不敢肯定,不过夏福和莫里亚蒂的身高是有差很多...虽然夏福是想就华生他们,但这样做确实又着实伤了好基友的感情。大家期待一下夏福归来的时候,华生的反应吧。原著里《空屋归来》华生是晕倒了,但是这个剧里面。。。想想之前他被夏福打了一拳的反应吧。。。
懒懒de髙贵
表示我也没看懂...
个人感觉Moriarty没死的样子...
Sherlock应该是假死,最后在墓地又出现了...
然后Sherlock对莫莉说的话很诡异...
应该还会有第三季吧...希望还会有=v=
农信吹3443
应该是moriaty死了,sherlock活着。或者说sherlock肯定活着,那个是替身。moriaty我不清楚。这一集应该是copy原著的。原著中sherlock·holmes和moriaty在悬崖上搏斗时,都掉下悬崖。但其实sherlock没死,在《空屋子》一案中回归(空屋子很基情)。所以sherlock活着。
thanatosgjh
注意到他们关于巴赫的谈话了么
JM you know when he was on his deathbed, bach
he heard his son at the piano playing one of his pieces
the boy stopped before he got to the end
SH the dying man jumped out of bed

SH ran to the piano and finished it
JM can not cope with an unfinished melody
SH neither can you, that's why you've come

这段预示着结局
JM是 dying man 不能忍受 unfinished melody 所以他finish the 结局
SH应该指the boy 所以最后fall不是SH 这也解释了 I O U a fall 是JM替SH完成了Fall
ddacn
不知道看没看过原著,原著里也是第三部分结束,第四部分就是最后的决战,两个人都没死,莫里亚蒂回来复仇,让夏洛克设计抓住了。