写出下列反应的符号表达式:(1)实验室用高锰酸钾制取氧气______;(2)实验室用过氧化氢制取氧气______

写出下列反应的符号表达式:(1)实验室用高锰酸钾制取氧气______;(2)实验室用过氧化氢制取氧气______;(3)电解水______(4)铁在氧气中燃烧______... 写出下列反应的符号表达式:(1)实验室用高锰酸钾制取氧气______;(2)实验室用过氧化氢制取氧气______;(3)电解水______(4)铁在氧气中燃烧______. 展开
手机用户08319
(1)高锰酸钾在加热条件下生成锰酸钾、二氧化锰和氧气,反应的化学方程式是2KMnO4
  △

K2MnO4+MnO2+O2↑.
(2)过氧化氢在二氧化锰的催化作用下生成水和氧气,反应的化学方程式为:2H2O2
 MnO2

2H2O+O2↑.
(3)水通电分解生成氢气和氧气,反应的化学方程式为:2H2O
 通电

2H2↑+O2↑.
(4)铁在氧气中燃烧生成四氧化三铁,正确的化学方程式为3Fe+2O2
 点燃

Fe3O4
故答案为:(1)2KMnO4
  △

K2MnO4+MnO2+O2↑;(2)2H2O2
 MnO2

2H2O+O2↑;(3)2H2O
 通电

2H2↑+O2↑;(4)3Fe+2O2
 点燃

Fe3O4