关于力,下述说法中错误的是(  ) A.因为力是物体对物体的作用,所以,只有相互接触的物体间才有力

关于力,下述说法中错误的是()A.因为力是物体对物体的作用,所以,只有相互接触的物体间才有力的作用B.力不一定总有受力物体.比如一个人用力向外推掌,用了很大力,但没有受力... 关于力,下述说法中错误的是(  ) A.因为力是物体对物体的作用,所以,只有相互接触的物体间才有力的作用 B.力不一定总有受力物体.比如一个人用力向外推掌,用了很大力,但没有受力物体 C.重力的方向总是与支持重物的支持面垂直 D.地面上同一地点,物体的质量越大,它所受到的重力也越大 展开
黑猫TXcv4
ABC

试题分析:A中由于相互不接触的物体间也有力的作用,例如地球与太阳间存在万有引力,但它们是不接触的,故A是不对的;B中凡是力都应该有施力物体与受力物体,即使一个人用力向外推掌时,人肌肉对手掌的力的受力物体是手掌,故B是不对的;C中重力方向总是竖直向下的,不是与支持重物的支持面垂直,故C也是不对的;D中地面上的同一地点,说明重力加速度的g是不变的,因为G=mg,故质量越大,其重力也越大,故D是正确的,所以该题选ABC。