去银行怎么换新钱

娱乐大搜索

非常荣幸大家能够阅读我的文章,希望您阅读愉快,您的阅读能让小编创作更有动力,小编以后会源源不断的创作更多更精彩的文章奉献给大家!小编会不断去推陈出新,争取每天更新最优质最有趣的内容,不会滥竽充数,并且做到持续为大家带来非常好的文章。

2021年春节就要来了,许多人开始准备换些新钱来包红包或是压岁钱。

有的人说,微信红包不好用吗?干吗还要换新钱?其实,过年就要按传统的方式才有年味。包红包和包压岁钱,就是年味的一个重要组成部分。因此,绝大多数的人还是更倾向于实物的红包和压岁钱。

包红包,包压岁钱,最好是用新钱。崭新的纸币,会让红包、压岁钱更具有新年的味道。所以,许多人在过年之前,都会从银行换些新钱包红包,即便不包红包,也会在自己的衣袋里放些新钱,图个吉利。

那么,如何去银行换新钱呢?

以往,有许多人是冒冒失失地跑到银行柜台,说要换新钱。但许多时候,银行并没有办法满足突然而至的客户,因为如果没有预约,银行是没有那么多新钱的。

那么,换新钱有什么正确方式呢?有2个正确方法能轻松方便地获取新钱,一个是老方法,一个是新方法,具体如下:

一、老方法:到自助存取款机上取新钱

在春节之前,商业银行会从人民银行金库中调取数量不少的崭新的纸币,一部分崭新的纸币会放入自助存取款机中。因此,去自助银行的存取款机中取钱,可以取到新钱。

但需要提醒的是,在自助存取款机上取钱,并不是取1万元,就全是崭新的100张百元钞票,其中会有一些是七八成新的钞票,因为全部崭新的钞票在自助存取款机中不好使用,需要新旧钞票混合在一起,才有利于存取款机准确出钞。

二、新方法:通过银行预约取新钱

目前,不少银行针对春节客户对新钱的需求,推出了预约取新钱的业务。客户通过银行指定的渠道(例如,掌上银行、手机银行、网上银行、银行网点柜台、其他银行APP)预约兑换新钱,在约定日到银行网点柜台兑换。

兑换新钱的方式有2种,一种是以旧钞票兑换新钞票;另一种是携带银行卡,从银行卡中支取对等的金额,兑换新钱。但要注意的是,如果兑换新钱的金额超过5万元的,银行会要求出示身份证件,因此要携带身份证件去银行网点。

通过预约兑换新钱的方式还有一个好处,就是银行有可能还会提供一些制作精美的红包供客户使用,连买红包的钱和麻烦也省了。
白衣剑客axisf
财经观察员

白衣剑客axisf

直接去就可以了,人民币面额较多,换新币得看银行柜面都有什么面额的,询问清楚才办理。