读“我国主要山脉和主要河流分布图”,回答下列问题.(1)山脉M和河流R为我国重要的地理分界线,其中山

读“我国主要山脉和主要河流分布图”,回答下列问题.(1)山脉M和河流R为我国重要的地理分界线,其中山脉M是______,河流R是______,它们是我国______地区和... 读“我国主要山脉和主要河流分布图”,回答下列问题.(1)山脉M和河流R为我国重要的地理分界线,其中山脉M是______,河流R是______,它们是我国______地区和______地区的分界线(填干湿地区).(2)我国濒临的海洋,从北向南依次是______、______、______、和______,图中P海为______,Q海为______.(3)我国沿海地区集中了四大工业基地,图中①为______工业基地,②为______工业基地,③为______工业基地,④为______工业基地. 展开
撕念D5fGC
读图可知,(1)M是秦岭,R是淮河,它们是我国湿润地区和半湿润地区的分界线.(2)我国濒临的海洋,从北向南依次是渤海、黄海、东海、和南海,图中P海为黄海,Q海为东海.(3)我国沿海地区集中了四大工业基地,图中①为珠江三角洲工业基地,②为沪宁杭工业基地,③为京津唐工业基地,④为辽中南工业基地.根据题意.
故答案为:(1)秦岭;淮河;湿润;半湿润;(2)渤海;黄海;东海;南海;(3)珠江三角洲;沪宁杭;京津唐;辽中南.