请问这是什么昆虫?

笨笨的毛毛虫
宠物铲屎官

马蝇是双翅目下的一科,其中昆虫主要靠吸食哺乳动物的血液维生。在幼虫阶段它就寄生在动物身上,有时也寄生在人身上。 它的幼虫称为蝇蛆(bots)。马蝇从外表上看就像是一只大蜜蜂。[2]
共5张
马蝇图册
马蝇是昆虫名。成虫比一般的蝇大。头大,身体表面生有细毛,像蜜蜂。口器退化,不摄取食物。多生活在野外。卵产在马、驴、骡等的毛上,孵出的幼虫被动物舔毛时带入体内而寄生在胃里。刘绍棠《蒲柳人家》: “(吉老秤)挥着一把破芭蕉扇子驱赶马蝇。”[3]
产卵方式
马蝇能分泌一种像胶水一样的物质,马蝇就是用这种物质把它的卵粘在马的毛上、嘴唇上、鼻子上和喉咙上。蝇卵大约需要7天发育成幼虫。之后,马把这些幼虫舔下来吞到肚子里,幼虫就固着在马肚子的内壁上。8到10个月后,它们就随着粪便排泄出去,接着在土壤里化成蛹;3到5周之后,长成成蝇,又准备重复这个周期。马蝇奇特的产卵方式是它们传宗接代的绝活。[2]
马蝇危害
马蝇的幼虫钻进皮肤之后,把人体的皮下组织当食物,受害者的身体就会形成溃疡似的肿疮。等长到大约杏仁(一个成人小手指的四分之三左右)大小的时候,它就开始往出爬了,爬出皮肤表面,落到地上,化蛹,变成马蝇,再开始寻找它的下一个目标。这种马蝇会袭击各种寄主,其中也包括人类,所以才被称作“人类马蝇”。
留下真情66
宠物铲屎官

这应该是牛氓中的一种,多在草原深处或是山林里出现。与蚊虫一样叮咬人或是中大型动物吸取血液为主要繁殖方式。也是一些传染病的主要传播媒介。
吴易龙爱相声

——虎甲 一种很有趣的小昆虫,请百度研究下~ 朋友你好 这个是 蝼蛄 是地下害虫,危害农作物的根。
猫山犬夜叉

你好,你问的这个问题我告诉你,这是蝉,也叫知了,出现在夏天。还有人抓了它的蛹吃。
WaltsWhite

看上去应该是一种果蝇啊!就是吃水果的那种苍蝇个头还挺大吧,眼睛挺大的,你不看他很像苍蝇的样子吗?那你到底他应该比一般的苍蝇要胖一些的,你这个实物图是不是真的比苍蝇胖一些的呀?