朋友在新疆买来一款碧玉手镯,黑点明显,请问值多钱 10

阿藏聊教育

新疆的和田玉碧玉镯子,目前市场上90%都是俄料的,由于玉质、细腻度、老熟度、油润感、色度、瑕疵等指标不同价钱千差万别,由于没有图片,给你个价格参考,一般2000~50000不等。

常见的一般行内价格在3000~5000之间,特别是有黑点(那其实是石墨),价格会影响很大。当然你的朋友也要懂货,不然被宰也是常事,新疆人宰外行,刀可快着呢。

玉石信息

碧玉(绿色、含水的硅酸盐)Jasper,化学成分:CaMg5(OH2)(Si4O11)2鉴定特征:碧玉中的黑点(指铬尖晶石)为和田碧玉的基本特征。成因产状:由超基性岩经过热液蚀变而成,因此所含镍、钴、铬等超基性岩特有的元素,其他软玉不具备。

碧玉鲜艳美丽翠绿的颜色,质地细腻的玉质,柔和滋润的光泽,深受古代和现代的人喜爱。

而加拿大碧玉在19世纪开始传入中国。19 世纪末,最早到加拿大修建铁路的华工在铁路沿线及北部菲沙河谷淘金,期间发现了加拿大碧玉,经过打磨抛光,玉质艳丽可人,他们在回乡探亲时将玉材带回中国加工成器,馈赠亲友或自赏,更有顶级的好玉进入皇宫。

慈禧太后常带的手镯、佩饰等,很多为加碧雕制。从那以后,远离华夏大地的加拿大碧玉,就与中国古老的玉雕艺术结缘,这一特殊的渊源一直延续至今。

以上内容参考:百度百科-碧玉

jefry
知道合伙人艺术行家
多年从事玉石等各类文玩的收藏和销售,擅长和田玉的鉴定,对各类木质文玩、琥珀蜜蜡等文玩也有涉猎。

新疆的和田玉碧玉镯子,目前市场上90%都是俄料的,由于玉质、细腻度、老熟度、油润感、色度、瑕疵等指标不同价钱千差万别,由于没有图片,给你个价格参考,一般2000~50000不等,常见的一般行内价格在3000~5000之间,特别是有黑点(那其实是石墨),价格会影响很大。当然你的朋友也要懂货,不然被宰也是常事,新疆人宰外行,刀可快着呢。