身上的皮肤粗糙,很干应该如何解决?

望详细解答... 望详细解答 展开
双鱼未看透
其实要解决皮肤干燥起皮的办法很简单,当然就是喂肌肤喝饱水。但“喝水”也是有讲究的,先来看看你具体属于哪种皮肤干燥的状况吧! 状况1:出现小干纹,基本护肤过后,皮肤稍显干,肤色暗淡。 某一天,脸上突然开始出现细纹,我们就要警觉皮肤是否出现缺水状况了。加上天气转热,皮肤分泌油脂增多,很多MM会改用清爽控油面膜,而且增加了洁肤的频率,忽略了补水产品的使用,使得皮肤虽然看起来清爽,却已经处于缺水的状况之中。 状况2:皮肤粗糙,易脱妆,毛孔粗大,皮肤容易出现潮红过敏现象。 饥渴状态的皮肤,自身会不停分泌油脂来“解渴”,如此一来,毛孔就会被撑大,皮肤变得粗糙难上妆,所以MM们为了掩盖就会“拼命”的打粉底、化浓妆,不曾想会带给肌肤多么大的损伤,恶性循环由此开始,皮肤变得脆弱,过敏现象也因此产生。
食补菜单:富含丰富维生素A和维生素C的食物:
1、蜂蜜。含有的锌、镁等微量元素是皮肤健美的重要成分。
2、海参。含软骨素、硫等成分,是抵抗肌肉衰老的组成物质。
3、干果。内含亚油酸,有“美肌酸”的美称,可以治疗皮肤干燥。
4、水果。维生素含量丰富,是滋润皮肤、调节代谢的重要物质。

日常护理:
1、洗澡不要过于频繁、洗澡水不能过烫,不要用香皂过分揉搓肌肤。
2、洗澡后趁着毛孔张开时,在5分钟内将护肤乳液涂于全身。