元宵节的作文600字急!!!!!!!!!

元宵节趣事... 元宵节趣事 展开
赵FIRST111
元宵节

  今天是元宵佳节,大家犹如那飞蛾般,热情地涌向中山公园,只为那一盏盏绚丽多彩的花灯。我此时兴奋极了,心里不断地遐想:不知道今年会有什么绚丽的花灯将展现在这里?

  到了公园,放眼望去人山人海,拥挤的人流把公园南门堵得水泄不通。人群像一条长龙一样盘旋在公园的道路上。这时,公园里早已成了灯的海洋,光的世界。在草地上,在树梢里都挂满了花灯,它们的形状各异、颜色多彩、大小不一、五光十色。

  最令我觉得可爱的就在中山公园东门,身着传统服装的可爱狗狗站在高高的灯笼上互贺新禧,这只小金狗真可爱,穿着那华丽的衣服,好像进入了童话世界,和小动物们一起玩耍。而那些喜笑颜开的花卉和星星造型传递着祥和的节庆气氛。在中山公园西门池塘里,那一朵朵美丽的荷花,慢慢的张开那鲜艳的花瓣,有淡红色的,有浅黄色的,无数荷花灯点缀水面,美丽极了!还有那一条条活泼可爱的小鱼儿,排列有序,奋力跃动的鲤鱼“跳”起了美丽的舞蹈,汇成一曲舞动的旋律。……

  啊,今天的灯展真是美极了!什么“年年有余”、“金狗迎春”、“昆虫世界”、“舞动的旋律”等等……令我眼花缭乱,不知哪个更加漂亮。这时,妈妈叫我要回家了,可我还不想走,依依不舍,并不想离去,还想再看看这些五颜六色的花灯。
蓝茉清香
当当当!伴随着一阵清脆的声音,我家的元宵味道品一品比赛正式拉开了……我被选为评委,爸爸妈妈则担任厨师,负责煮元宵。

我在客厅正看着电视,老爸就一把把我拉到餐厅,没办法,当评委就是难呀!

一到桌前,我傻眼了!数了数大大小小有碗十来个,每碗至少有汤圆4个,一碗一个味,上面还被妈妈贴了标签:玫瑰的、桂花的、黑芝麻的、巧克力的、花生的……再回想一下刚才定的规则,每人一个碗内必须吃2个汤圆,晕!我还以为没多少呢!没想到至少得吃20个汤圆!要知道,我可是最讨厌吃汤圆了。而且,我的体重与日剧增,可不能再这样下去了……老爸看出了我的心思,像专门气我是的,开始长篇大论:“女儿,你要讲信用,你刚才是怎么说的?而且,你还得尊重我们的劳动成果:虽说现在生活条件好了……”,老一套,还不就是为了让我吃了汤圆吗!吃就吃,谁怕谁呀!

我深吸了一口气,像准备开战的战士一样,做出了伟大的决定——吃!

说干就干,我抄起汤匙,狼吞虎咽,不一会儿干掉了十来个汤圆。本来我吃撑了,想趁他们不注意,脚踩西瓜皮——溜之大吉;但恶的妈妈却用我最受不了的激将法:“吃不了之前就应该说嘛!哪还用这会儿出丑?”说完还偷着乐。不行,不行,我受不了啦!我还就要你们看看我庞蕴含有多大能耐!风卷残云之力,我成功消灭了剩下的汤圆……

好难受呀!我的肚子里又一阵翻江倒海!没办法,两个卫生间他们两个各占一个
匿名用户
元宵佳节
今天,是正月十五——元宵节.过完元宵节,也就意味着年就正式过完了.
  白天,就已经很热闹,从大早上被炮吵醒后,轰轰的炮声一直没有断过.在新华书店看书时,正逢彩灯表演,锵锵~咚咚的锣鼓声伴随着炮声,可也就在一位老大娘驾着一叶小舟后匆匆结束了.现在,到了晚上就更充满过节气氛了.白天回来时,顺手买了一个孔明灯,现在正好可以拿来放.我和老爸把包装袋撕开,拿出灯笼.按说明书上说的把燃料点燃,然后将铁丝穿过燃料孔,将铁丝压平,固定住.我用手拿着孔明灯的顶部,举得手都累了,总算等到灯内充满了热气开始往上浮了,而这时,出了一点小事故,燃料突然啪的一声掉在了草丛里,我怕会引起火灾,赶紧将火踩灭.老爸拿起燃料,我问:“还能再点燃吗?”“应该行吧!”老爸回答.于是,这次我们将燃料朝上又重新试了一遍.这一次,灯笼又缓缓上升了.原来,燃料要放在灯笼里而不是灯笼外.可是,灯笼飞了不很高,却又跌跌撞撞地向下俯冲下来.完了,我心想肯定要掉下来了,可是,还正是人算不如天算.在它快掉下来的时候,又像被一股神奇的力量顶了一下,再次向天空飘去.越飘越高,越飘越远……这灯笼承载着我无限的思绪在天空游荡,替我飘去月宫看看嫦娥.我闭上眼双手合十,默念着:“希望我有朝一日能像你一样在天空翱翔.还有,希望这孔明灯能带给我学习的光亮.许完愿后,我睁开眼,这时,孔明灯已小的只如一颗星星,散发着微弱的光芒.南边的天空许多孔明灯冉冉升起,组成了一条璀璨的银河……
  回到家,我仍余兴未尽,打开电视,看元宵晚会,一个又一个精彩的节目,带着我进入朦胧的梦乡……
五爱妆6185
走亲戚
今天,妈妈带我去亲戚家。妈妈很早就把礼物准备好:给外婆的八宝饭、牛奶;给小姨的苹果、梨。出门时,妈妈还要检查我的指甲有没有剪干净,衣服上有没有沾着灰,好像亲戚家是卫生检查院。亲戚家住的很远,在挤第三辆公共汽车时,妈妈带的八宝饭被压扁了,苹果从口袋里钻了出来,像球一样在车厢里滚来滚去。我去摸口袋里的苹果,苹果少了四只,倒摸到几粒葡萄,大概也是别人送亲戚的礼物。妈妈抱怨亲戚家住的远,其实,我是不喜欢亲戚家住的太近,太近了有点像邻居,穿着拖鞋就能去,一点也不正规。
到了亲戚家,外婆就端了一盆糖果给我吃,妈妈说:“不用了,我儿子又不是五岁。”我不知道是听外婆的还是听妈妈的。过了一会儿,大人们开始说话了,我连打了几个哈欠,妈妈怕我的哈欠越打越多,就说:“快去玩吧!”我连忙奔到弄堂里玩,于是半个哈欠也打不出来了。我和弄堂里的小孩一块玩,开心得像在过年一样。
吃饭像是大人们在做游戏。今天吃的菜一盘一盘端上来,他们坐下来慢慢吃,可以吃几个小时。特别难受的是,我的碗里已堆满了菜,但外婆又夹了两只鸡腿给我,小姨像是和外婆比赛,夹了四块酱鸭要我吃。我想吃得快些,在大家下一轮夹菜前逃走,可手忙脚乱,两次打翻酱油碟,一次打翻醋碟,挨了妈妈三次骂。
我跟妈妈离开亲戚家的时候,已经变成了另一个我:头发乱糟糟的,衣襟上有三块酱鸭油渍,纽扣掉了两颗,新鞋子变成了旧鞋子。但我的心里充满了快乐。我期待着下次去亲戚家的日子快点来临!
从噶还是业务恰
今年的元宵节,比以往元宵节都不太一样,因为随着经济的发展,人们逐渐富裕起来,灯也随之好看了起来。昨天晚上,我和爸爸妈妈到街上去看灯。虽然北方的天气寒冷无比,但寒冷挡不住人们的热情

  刚到马路上,只见马路上人山人海,整条马路都已变成了“人行道”,一眼望去看不见人流的末尾。

  我和爸爸妈妈也随着人流汇入了灯区德胜街。只见那德胜街的大牌楼,五光十色,“千万”条金黄色闪光灯从六七米的“高空”悬下,如瀑布一般,真是“疑是金河落德胜”啊。哎呀,这是我第一次看到这么繁多,这么出奇的灯。看都看不过来。瞧,那一盏盏五彩缤纷千姿百态的花灯真是令人大饱眼福。有红彤彤的“五角星”,昂首挺胸的“小公鸡”,活泼可爱的“小猴子”……你看那只神气活现的凤凰!。两只宝珠般的圆眼,放射出白光。美丽极了。直把我看得目瞪口呆

  我们继续往前走,只听见不知道是从哪里传来的歌声“在我的地盘你就得听我的……”。那  月亮渐渐西落,我依依不舍地离开。但观灯的人还是络绎不绝,各种彩色的灯像天上的繁星一样,大放光彩。真是“一夜花灯醉,只缘春意浓。”
好开心啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!