“数学与应用数学”专业师范类和非师范类有什么主要科目区别?

“数学与应用数学”专业师范类和非师范类有什么主要科目区别?这两个专业对于个人来讲,分别有什么学科类证书?... “数学与应用数学”专业师范类和非师范类有什么主要科目区别?
这两个专业对于个人来讲,分别有什么学科类证书?
hxqc2015
  数学与应用数学中师范类与非师范类的共同点在:大一、大二(如果可能还有大三)基础课时一样的,大概有9-20门课左右。但到了后期大三、大四有很多课程就不一样了,师范类的的课程有教育学、心理学还有教师技能课等,也就是说偏向老师方面的了;至于非师范类的,可能是偏向计算机、经济等方向,也就是说后期课程关于计算机、经济等。
  非师范就是毕业以后不是去做数学老师的。师范和非师范的区别就是两者的课程有点不一样。师范生要上一些和师范有关的课程(当然基础的课程是一样的)~~比如心理学。。而非师范就木有~当然,并不是说非师范不能去当老师,只要考出教师资格证也可以去的~~
waterwz163
而这可能有区别但是区别不大,主要的课程是基本一致的,只是在专业侧重上可能有些区别,师范类会学习一些教育学心理学教学方法的等教育有关的课程,非师范类则不同的学校的侧重可能也并不一样,有的可能侧重计算机统计学什么的吧
需邡而窗尚与曾1j