月迹 奶奶 奶奶是个什么形象的人,这个形象在文章中有什么作用?

阳凌熊信然
我从我们语文课件中摘的课文分析,希望能帮你:
1、“月亮进来了”
传神之笔,奶奶也开小差,发现月亮,初现情趣。
2、“它走了,它是匆匆的;你们快出去寻月吧。”
奶奶是个有心人:注重引导,鼓励孩子们去追寻发现发展好奇心,满足求知欲。
3、 “孩子们,瞧瞧你们的酒杯,你们都有一个月亮哩!”
奶奶善解人意,做法机智,语言巧妙,颇为有心。
4、 “月亮是每个人的,它并没走,你们再去找吧。”
奶奶引导孩子们寻找月亮是极高明的导师。一个对生活充满激情,甚至自身也童心未泯的人;高明的教育家,注重引导孩子关注外界,探索自然,注重调解孩子之间的矛盾纠纷,并把孩子心灵不断带进新的高尚境地。
作用:没有奶奶这个人物形象,就没有孩童的寻月、
议月,就没有孩童心灵的升华。
如果好希望采纳。