历史上真正的李元霸,究竟有多厉害?

巧平心y0

古人对英雄有着难以形容的崇拜和亲和力,特别是那些强大而无诡计,更受人们追捧的英雄人物,因此出现了许多英雄人物,如薛平贵、薛妮、李元霸等,都有一个明显的特点: 他们强大而且能在关键时刻发挥重要作用。

当然,毫无例外,这些人都是通过对历史人物原型的加工,产生了艺术作品,其真实性并不可信,但是在民间的艺术性和传播性,却远远超过了官方历史上的原型人物记载,尤其是李元霸,是一个传说,今天我要给大家讲讲李元霸这个人。艺术作品中的李元霸,十二岁,尖嘴,窄脸颊,中间有一头金发。

戴着一顶黑金王冠,脸像鬼一样,瘦骨嶙峋,强壮有力。他的手臂像四头大象,但他比项羽勇敢。一蒲式耳的米和十斤肉。用两个锤子,每个400斤,两个锤子重800斤,有一个罐子那么大。乘云万里,天下无敌。《唐传奇》中的人物李元霸在《唐传奇》、《新唐传奇》、《瓦岗英雄传》、《隋唐传奇》等众多唐代英雄作品中屡见不鲜,其军事价值无疑一直居于首位。虽然李元霸在武力价值上排名第一,但这个人的外表确实是独一无二的。

书上说他非常强大,每把锤子有400斤重。两个加起来总共800斤,他还能举起1万斤的东西,我是说,力量很大。书中关于李元霸力量价值的两个描述,给我的印象最为深刻。一是李元霸和于文成一起举起了金狮。于文成先用一只手举起三千斤的金狮,然后李元霸走上舞台,一只手举起三千斤的金狮,两只手都举起来,握着金狮就可以自由移动,相当于他六千斤的剩余力量的价值已经足够了,这样一个强大的人,在世界上真的很少见。

李元霸力量价值的另一种描述是李元霸与于文成的战斗。当时,余文成的排名仅次于李元霸。但李元霸不顾老师袁天刚的劝告,坚持要与宇文成对抗,最后还直接把宇文成都撕成两半,宇文成都被打死了。我不得不说,李元霸的武力价值确实很高,但与武力价值相伴的不是李元霸的智慧,而是一种傲慢和无知。正是因为李元霸凭借自己的力量,认为天下无敌,连神都没有看到他的眼睛,所以最后李元霸看到了天上的闪电雷鸣,他也想用他的锤子把神击倒。于是,李元霸的悲剧降临了。他扔在桌上的那把四百斤的锤子被命中雷霆砸了一下,重重地砸在李元霸的头上。

李元霸当场死亡,结束了自己的生命。从这件艺术作品的结尾,其实也包含了很多意义,没有什么可以替代命运,有一种鲁莽的轻蔑。对于命运的无奈,从李元霸很小的时候,袁天刚就告诉李元霸要小心雷电,因为李元霸的生命可能会被雷电夺走,所以李元霸一直很怕闪电,然而,随着自己力量的增值,已经感到无敌了,于是李元霸有些迷失了自己,认为自己可以改变命运,想与雷电战斗,结果就顺从了上天的安排,失去了自己的生命。

从蛮勇的角度来看,李元霸天生就有蛮勇的本领。无论从他的外表描述,还是从最后的结果来看,都表明这是一种对蛮勇的蔑视,因此鞭笞后代,一个人应该对自己能做而不能做的事情感到敬畏,而不是傲慢,导致了悲剧性的结局。这些文学作品中最有价值的部分在于这个悲剧的结局,这使得人们更加同情它,更加能够记住那些深刻的教训。如果李元霸的结局是完美的,那就失去了意义,就像一个人的生命一样。如果你没有任何困难,如果你继续开下去,就没有任何意义了。当然,从实际的角度来看,这种现象是不可能出现的。李元霸的真实历史我一开始就说过,李元霸是一个历史原型,大多数人认为,李元霸的历史原型实际上是一个历史原型

白术wb
不厉害。真正的李元霸是李渊的第五子,名叫李玄霸,享年十六,根本不可能有传说的那么厉害。
不知道几千里也

一点都不厉害,李元霸的原型就是李世民的弟弟李玄霸,16岁的时候就死了,几乎都没有上过战场。