是所有的造成精神分裂症的都是刺激到大脑神经递质了吗!

世上只有马马好
老司机

世上只有马马好

精神分裂症,属于重型精神病,是精神病里最严重的一种。病因未明,多青壮年发病,隐匿起病,临床上表现为思维、情感、行为等多方面障碍以及精神活动和周围环境不协调。患者一般意识清楚,智能基本正常。精神分裂症是精神病中最常见的一种。在没有大脑病变的基础上,表现为思维、情感和意志行为方面的障碍,而以精神活动的不协调为突出症状。根据临床症状的不同,可分偏执型、青春型、紧张型、单纯型和其他型等五型。本病多发于青少年,尤以青年居多。发病季节以春季为多。本病预后欠佳,尤以单纯型和青春型较差。那么什么原因造成精神分裂症?
1、心理社会原因:受到强烈的精神创伤,如父母离异、亲人死亡、升学未成等生活事件诱发精神分裂症者较为常见,而且心理社会因素对于病程的延续及预后也有重要影响,部分精神分裂症病人有特殊的个性,如孤僻、少言、怕羞、敏感、多疑、懒散、沉溺于幻想等,这种个性偏离正常者称为分裂样人格障碍。另外,环境也是不可忽视的因素传性是否显现需决定于环境因素对病人的影响。
2、生物化学原因:一般认为精神分裂症与中枢多巴胺能系统活动过度
鲁步慧巧HT

精神分裂症的详细病因,目前科学上尚无定论,但是可能与以下因素有关系。
首先是遗传因素,有科学证实,精神分裂家族血缘中,近亲戚、血缘关系越近,患病率将会越高。。对于精神分裂症这种疾病来说,遗传因素是一个主要的原因。调查表明,大约有四分之一的精神分裂症患者,其父辈、或者祖辈都曾有精神病史,只不过严重程度不同而已。根据权威数据统计得知,家族遗传因素对精神分裂症有着重要的影响。因此,有家族精神病史的人,一定要更加提高警惕。
其次,精神分裂症可能与大脑内神经递质异常有关,比如与多巴胺功能的亢进、谷氨酸生化异常有关,可能与多巴胺以及谷氨酸的平衡点有关。当然还有可能与精神分裂症后天的这种社会以及心理模式遇到的应急创伤,以及母孕期是否有病毒感染、围产期是否母亲合并其他躯体疾病,包括患者的心理特征都有详细关联。精神分裂症生理方面主要表现为不同脑区神经递质的紊乱所导致的精神病性症状。精神分裂症阳性症状最主要的表现为中脑边缘系统多巴胺能亢进所导致的。所以很多抗精神病药也是针对于多巴胺阻滞,从而改善精神病性症状。
精神分裂症还可能与大脑的病理结构以及神经递质发育异常有关系。目前停留在精神分裂症病因的探讨学上,只能是假设,各类假设尚无明显定论。脑部神经某些部位发生病变,也是引起患者精神分裂的一个重要原因。临床医学数十年的研究发现,脑部神经递质的变化影响着人类的精神状态。科学家曾在白鼠身上做过相关试验,证明脑部神经物质的缺失对白鼠的兴奋状态有着重要的作用。
wzy1azrL

当大脑受到刺激时,大脑功能出现紊乱,主要表现为精神活动异常和主要症状;听人说话、怀疑和思维混乱。情绪不稳定、兴高采烈、悲伤、紧张、恐惧、迟钝、健忘、冲动、睡眠障碍、饮食障碍、性欲异常、不修饰、行为退却、独处,不能有效地工作和学习,生活中不能照顾自己,人际关系紧张,拒绝承认自己的疾病,拒绝看医生或治疗自己的疾病等。
百度网友b1e2508
是的,都是大脑神经受刺激,精神有压力。
寂寞的张庆源
基本都是神经出现了问题