怎么电话购买火车票 40

WUJUN_1

首先拨通火车票订票电话:95105105,然后根据语音提示:1为车票预订及取消;2为列车时刻查询;3为票价查询;4为余票查询;6为区号查询;8为一线通卡;9为订票投诉。

1、车票预订及取消:1为订票须知,2为动车组订票,3为普通订票,4为简易订票,7为取消订单,8为查询订单信息。
(1)订票须知:1为动车组订票须知,2为普通订票须知,3为简易订票须知,6为取消订票须知,7为查询订单须知;

(2)动车组订票:首先需输入一张有效身份证号码,然后分2种方式:1为按发到站订票,2为按车次订票。
①按发到站订票:获取乘车站 获取到站 输入四位乘车日期 获取发车时间范围要求 选择席别(1为一等座,2为二等座,3为软卧) 输入订票张数 输入小 孩票张数(无小孩票请按0) 选择车次 复述订票信息 确认订票信息请按1 处理订单 语音播报订单号码、票价、取票期限和取票地点(更换订票信息请按 1)
②按车次订票:输入四位乘车日期 根据数字车次获取车次
选择乘车站 选择到站 选择席别(1为一等座,2为二等座,3为软卧) 输入订票张数 输入小孩票张数(没有请按0) 复述订票信息 确认订票信息请按1 处理订单 语音播报订单号码、票价、取票期限和取票地点(更换订票信息请按1)

(3)普通订票:首先需输入一张有效身份证号码,然后分2种方式:1为按发到站订票,2为按车次订票。
①按发到站订票:获取乘车站 获取到站 输入四位乘车日期 获取发车时间范围要求 选择席别(1为硬座,2为软座,3为硬卧,4为软卧,5为一等座,6为 二等座) 输入订票张数 输入小孩票张数(无小孩票请按0) 选择车次 复述订票信息 确认订票信息请按1 处理订单 语音播报订单号码、票价、取票期限 和取票地点(更换订票信息请按1)
②按车次订票:输入四位乘车日期 根据数字车次获取车次
选择乘车站 选择到站 选择席别(1为硬座,2为软座,3为硬卧,4为软卧,5为一等座,6为二等座) 输入订票张数 输入小孩票张数(没有请按0) 复述订票信息 确认订票信息请按1
处理订单 语音播报订单号码、票价、取票期限和取票地点(更换订票信息请按1)

(4)简易订票:
输入一张有效身份证号码 获取乘车站 获取到站 输入四位乘车日期 获取发车时间范围要求 固定席别:硬座
输入订票张数 输入小孩票张数(无小孩票请按0) 系统确定车次 复述订票信息 确认订票信息请按1 处理订单
语音播报订单号码、票价、取票期限和取票地点.更换订票信息请按1
何恒锐
拨打铁道部订票电话,选择乘车类型,选择乘车站,选择到站(区号),选择乘车日期,选择车票类型(硬座、卧铺等),选择车次,成功后输入身份证号,记录流水号,然后带着身份证去火车站或代售点取票,当天24点之前。