佳能600d取景器目镜为什么看不到图像

可以拍照的,也可以在显示屏上看到图像,就是没法送小的取景器目镜内看到,全自动模式下。... 可以拍照的,也可以在显示屏上看到图像,就是没法送小的取景器目镜内看到,全自动模式下。 展开
qiutian9696

佳能600d取景器目镜看不到图像是正常的,因为实时显示是将反光板升上去了,挡住了光学取景器。

光学取景器应尽量地靠近镜头的光轴中心,以减少取景视差。之所以会出现视差,是因为相机镜头和取景器是从不同位置观看拍摄对象的,因而它们各自看到的景物也是存在一些差异的。

扩展资料:

佳能600D

佳能公司于2011年2月发布的APS-C画幅入门单反相机,搭载1800万像素CMOS感应器和DIGIC 4影像处理器,并配备了继承自60D的3寸可翻转液晶屏幕,内置了无线引闪功能。支持全高清视频拍摄,9点宽区自动对焦,3.7fps的高速连拍。

与佳能550D及佳能60D相比可以看出,1800万像素CMOS传感器搭配DIGIC4处理器的经典组合,能够获得非常不错的画质。

参考资料来源:百度百科_佳能 600D

参考资料来源:佳能官网_产品介绍

秀明永恒9B
晕哦 你用屏幕看图的话 相机的反光板会预伸的 就是你看到的图像就是你感光器的感应到的东西 当然看不到啦 是反光板升上来了嘛 你要么只看屏幕要么用目镜看 目前还没有谁能在单反上造出可以屏幕和目镜同事可以看的单反机器 这点你得了解啊 说明书你没看的吧
多看说明书
追问
我在看说明书了,只是还没有找到这一点,那么怎么在取景去目镜和大的显示屏上切换看呢?
追答
这点很简单 菜单里有设置的  你可以把 实时显示切换建放到中间的 OK建上这样就很方便了
我之间用 的450d就是这样切换的很方便 不过我介意你还是看目镜吧 那样会好一些