电脑安装360杀毒软件后开机速度变慢怎么办

我一直用的360安全卫士和360杀毒,今天突然就开机速度变慢了,1分30多秒,就是进入windows的时候,卡屏在那里耽误时间。因为早前出过这问题,我就感觉是360杀毒软... 我一直用的360安全卫士和360杀毒,今天突然就开机速度变慢了,1分30多秒,就是进入windows的时候,卡屏在那里耽误时间。
因为早前出过这问题,我就感觉是360杀毒软件的问题,我把他卸载后,开机速度是30多秒,再重新下载安装360杀毒,开机速度又变成1分30多秒了。
是杀毒软件的设置问题,还是我电脑上有什么软件跟他冲突了?
我电脑上只装了360杀毒、360卫士,360浏览器,其它软件就是办公软件,打印机驱动什么的,开机进程27,cpu占用率正常。
xiaochunbi
本人曾追求过开机速度,现在基本20秒左右最快19以为开机越快性能越好,其实根本没什么太大联系,你这情况我遇到过,所以建议你在杀毒软件里设置开机不启动。在卫士里开机启动的只让卫士和触摸板启动,其他全延迟。如果是Win7安装了不兼容软件也会卡在欢迎那里,前天装个Matlab7开机就卡在欢迎那,速度也降到1分多,怎么都弄不好,卸载后恢复了。
mazin04c
根据你的描述,那当然是杀软的功劳。

其实360杀毒可以不开机启动,只让360卫士启动就可以了,或者360卫士开机后运行也是可以的 ,这样就可以提速,也不会影响360使用。。。
职权所在5
你好朋友有可能是开机启动项里有了其它程序,这情况个人建议你使用360安全卫士优化加速功能优化一下,优化应当可以加快。
zcg0866
不要以360的开机时间作为电脑的运行快慢。360所谓的开机时间是计算系统驱动的加载时间。这与电脑速度无关,如果你的电脑正常操作没有问题。你不用太在意。在说360的时间也不准。你可以拿秒表测一下。决对在1分钟以内。本人测过。
可以用360安全卫士-优化加速-启动项,去掉不需要的启动项。
如满意,请采纳。