为什么一洗完头就有头屑

小悦兮

对于脂溢性脱发的患者来讲,洗头之后由于油脂被清除掉了,所以头屑就显得比较多,这是一个正常的现象。比如早上洗的时候,可能有很多头屑,到了中午的时候,有油脂分泌出来以后,把头皮浸润了,它头屑又不明显了。还有一个情况,就在我们用米诺地尔的过程中,由于米诺地尔的本身的刺激,它也会产生一些头屑,这时候可以通过,适当减少米诺地尔的用量和次数,这种刺激反应小了以后,头屑也会减少
时光搁浅UG8fv

现在研究发现头皮屑其实是一种真菌感染,叫马拉色菌,过去叫糠皮孢子菌感染,这种细菌在皮脂腺里增多后就会造成头皮屑。所以如果清洁做得很好,经常洗头,还仍然有较多头皮屑,很多的时候一定要用药物治疗。可以用抑制真菌的药物,其内含有酮康唑的洗剂,还有一些其它成分的洗剂,通过用这种药物的洗发膏或者洗发水洗发才可以抑制真菌生长,真菌生长被抑制头皮屑就会减少了。
我123yyy

头皮出现头皮屑,尤其是洗完之后出现头皮屑。对于这样的患者,平时应该注意,尤其是洗完头之后,尽量不要受风着凉。平时要洗的不易过勤。如果是油性的皮肤,一个礼拜洗1-2次就可以了。对于干性的皮肤,一个礼拜洗一次就可以了,不需要过度的洗头。因为长时间过度的洗,反而会导致头皮屑增多,同时出现头皮屑增多时,可以外用二硫化硒洗剂进行洗头。在饮食的方面,平时应避免吃辛辣、刺激性食物。出现头皮屑比较多时,还需要与其他疾病相鉴别,比如牛皮癣、脂溢性皮炎等等,这些都可以导致头皮屑增多,这就需要到正规的医院去诊治一下。
卿清懿4e
一洗完头就有头屑,这是头发属于干性发质,而且平时没有养护好,每次洗完头以后头皮干燥就有头屑,市面上的洗发水虽然柔和,但也含有化学成份,最好使用植物性的洗发水如皂角洗发水,淘米水加维生素E,对保护头发,养护头皮都有效果
帐号已注销
很多人在生活中可能都遭受过头屑,尤其是在吃饭的时候,如果自己的头皮屑突然掉下来很大的一块,那一定是一件非常尴尬的事情,经常有头皮屑的人可能都会有这样的发现,那就是即便是自己刚洗完的头,没有多久的时间头皮屑又出来,这到底是什么原因呢?让我们一起来看看医生给出的说法。

其实现在头皮屑也是一种疾病,但是不同的引起原因也有不同的治疗方法,很多刚刚洗完头就冒出头皮屑的人,很可能已经得了溢脂性皮炎。

如果是这种情况,那就一定要到医院里面去看医生了,让医生开出合理的治疗方法,按照医生的说法去执行,自己的头皮屑一定就会得到一定的缓解。

但是如果情况没有这么严重的话,那我们还是可以在平时使用一些去屑洗发露来减少这种效果的,长时间使用同一种洗发露才会有效果,如果经常更换洗发水的话,那不仅没有效果,反而会让头皮屑变得越来越多。

很多人有头皮屑的原因是因为平时生活的压力大,正是这种压力让他们产生了头皮屑,严重的还会有头晕,其实只要学会在生活中放松自己,只要自己的心情变好,那头皮屑和头油,也会离你的生活远去。

不知道大家在生活中有头皮屑的困扰吗?是不是也曾经因为自己的头皮屑而烦恼很久呢,欢迎各位在评论区留言发表意见。