为什么一洗完头就有头屑

何时明月老师

刚洗了头发就有皮屑,这种主要考虑是因为本身的头皮屑相对比较多,加上没有注意清洗干净导致的,也不排除皮肤干燥或者有一些真菌感染的可能性,最好是要到医院进一步检查。平时也可以外用一些抗菌的药物,具体用药请遵医嘱,而且一定要注意好头皮的清洁。
刚洗完头就有大块头皮屑,这种情况有可能属于头皮的脂溢性皮炎。对于头皮脂溢性皮炎发生以后,即使洗头,头皮屑也是比较明显的,严重的可能会导致大块状的头皮屑发生。除此之外,也有可能是头皮的银屑病,因为头皮银屑病在发生局部头皮炎症的同时,也会出现大片状的角质层脱落,就形成大块状的头皮屑症状。但是头皮银屑病在出现这种症状的同时,也会出现束状发特征性的改变。除了头皮银屑病,也有可能是头皮的真菌感染,特别是白癣,也会出现头皮的大块状头皮屑。
gszwh2008
头皮屑的产生是一般的皮肤污垢,也就是表皮的角质层不断的剥落面产生的,也是新陈代谢的结果,头皮屑分为生理性头皮屑及病理性头皮屑。

⊙ 头皮屑过多,毛孔被堵塞,就造成毛发衰弱状态,容易细菌增殖,而刺激皮肤产生头痒问题。
病理性头皮屑则是指头皮因细菌感染、征菌感染,或其它物理、化学性伤害造成头皮的发炎。

生理性头皮屑

⊙一般成人常见为干性皮屑,呈糠状、灰白色的小膦屑散在毛发间。

⊙另一类为油性皮屑,头皮及头发含有油腻黏滑的感觉,上面附厚有厚薄不一的痂皮,此清况以乳幼儿特别常见。

头皮屑发生的原因

⊙皮屑芽孢菌的影响

皮脂腺分布的部位,有一种微生物存在皮屑芽孢茵 PITYRO - SPORUMOVALE ,一种似酵母菌的真菌,正常时与人和平共存,但某些人会突然失去对此种微生物的抵抗力。皮屑芽孢菌会使皮脂分泌旺盛产生头皮屑。

⊙头皮细胞功能失调

头皮的细胞也如皮肤一样有一定的新陈代谢过程。在基底层细胞增殖后,逐渐成熟往外推出,最后成为无生命的角质层的角质层脱落。如果这个过程有了毛病,使头皮细胞成熟过程不完全。即会以片状剥落。譬如老年人、营养不良、接受化受化学治疗或干癣的病人,头皮屑增多即肇因于此。

其它原因如下:

1. 洗发精没冲净。

2. 使用脱脂力过强的不良洗发精。

3. 头皮上的皮脂过多。

4. 饮食不当、饮酒、及刺激性食物。

5. 自律神经容易紧张。

6. 睡眠不足、疲劳。

7. 胃肠障碍,营养不均衡,缺乏维他命A、B6、B2。

8. 使用不良美发用品。

9. 内分泌不正常因素。

10. 季节转换。

采乐,大多数人都很有用的。我用的好的是夏士莲的特效去屑的,挺好的。^-^其实每个人的情况不一样的,不好说哪种更好一些。

下面有一些去头皮屑的小方法,有兴趣的话可以试一下。

防止头皮屑九大秘诀

1. 避免吃煎炸、油腻、辣、酒精及咖啡因等食物,因会刺激增加头油及头皮的形成,应戒掉。
悠幸1j

1、新陈代谢产生

头皮屑分为生理性的头皮屑和病理性的头皮屑,生理性的头皮屑是因为人的新陈代谢产生的。头皮的表皮细胞不停地新陈代谢的产物就是头皮屑,这种情况产生的头皮屑一般比较小,肉眼可见,但是不足以让人特别的一眼就注意到,不会影响正常的工作和生活。

2、脂溢性皮炎

如果人的皮肤是油性皮肤,或者受到了马拉色菌感染,都会导致脂溢性皮炎,而脂溢性皮炎是引起人头皮屑增多的一个重要的原因。这种原因导致的头皮屑一般比较油腻,且头皮上还会出现一些红斑和小丘疹,要结合多种症状来判断。

3、牛皮癣

牛皮癣也叫银屑病,它虽然好发于身体的其他部位,但是也会在头部产生。得了牛皮癣之后,会在头皮上出现很多红色的斑块,而斑块之上就会产生很多皮屑,皮屑越刮越厚,脱落就会在头发上很是显眼。

4、头癣

头癣的典型症状就是头皮屑的增多,并且它有可能会伴有脱发,是因为真菌感染导致的。随着物质生活水平的提高,这种情况很少发生,但是也正是因为它比较少发生,所以也容易被人忽视。
T蓝色96

刚洗完头发很快就有头皮屑,要考虑以下问题:

1、洗发水

你所购买的洗发水是否合适,是否符合你的发质。偏干燥的发质需要购买柔顺的洗发水。如果购买了相反的洗发水,就容易破坏头发水油平衡。

2、吹风机

洗完头,先用干毛巾轻轻擦干水,再用低温档位风机吹干头发,不要一下子吹得太干。如果太烫的档位吹,就损伤发质。

3、头皮存在细菌感染

细菌感染会导致头皮屑异常,如果你头皮屑特别多,建议去医院皮肤科去看下。买点药水清洗下头发。很快就好了。

4、平时要多呵护你的头发,擦护发精油,按摩头皮,都可以让你的发质变得更好。

5、洗头发的水也不宜太烫,温水洗头。

6、忌口

不宜吃辛辣煎炸的食物,饮食营养清淡。多吃豆类,黑色类食物。黑芝麻对头发很好,亲测有效。

7、平时多做头发护理,到美发店让专人打理。

想要头发好,平时生活多留意就行了。
阳光赵大地

刚洗完头发就有头皮屑,很有可能是患了脂溢性皮炎。脂溢性皮炎也叫脂溢性湿疹,是一种好发于头皮的慢性炎症性皮肤病,它的表现就是头皮出现大量的脱屑,有的患者会伴有头皮的红斑,所以很多人在洗完头之后马上就出现了大量的头皮屑。脂溢皮炎的发病与以下因素有关:

一、遗传因素,大多数病例都有遗传倾向。

二、微生物的因素,有研究表明马拉色菌在头皮脂溢性皮炎的发病中起到一定作用;此外饮食习惯、睡眠都会影响脂溢性皮炎。

因此脂溢性皮炎的患者不要熬夜,不要吃辛辣刺激的食物,也不要过分地紧张、焦虑,同时还要积极地治疗一些内科的疾病。