________to work overtime that evening, I missed a wonderful film. A.Having been asked B.To .

________toworkovertimethatevening,Imissedawonderfulfilm.A.HavingbeenaskedB.ToaskC.Hav... ________to work overtime that evening, I missed a wonderful film. A.Having been asked B.To ask C.Having asked D.To be asked 展开
宾祎3N
A

试题分析:考查分词做状语。本句中的动词ask与句子主语I构成逻辑上的被动关系,故使用过去分词asked的形式;过去分词asked="having" been asked。前者强调更被动,后者更强调已经完成。句意:被要求晚上加班,我错过了那场很棒的电影。故A正确。
点评:当分词做状语的时候,如果构成分词的动词与句子的主语构成主动关系,就使用现在分词做状语;当二者构成被动关系,使用过去分词做状语。如果分词的动作发生在谓语动词之前,就使用分词的完成式。如果分词与句子的主语没有关系,可以使用状语从句或者独立主格结构。