人体稳态的调节能力是有一定限度的.手列现象属于内环境稳态失调的是(  )A.寒冷时骨骼肌不自主颤栗B

人体稳态的调节能力是有一定限度的.手列现象属于内环境稳态失调的是()A.寒冷时骨骼肌不自主颤栗B.胰岛B细胞受损出现尿糖C.饮水不足时,抗利尿激素释放增加D.剧烈运动后,... 人体稳态的调节能力是有一定限度的.手列现象属于内环境稳态失调的是(  )A.寒冷时骨骼肌不自主颤栗B.胰岛B细胞受损出现尿糖C.饮水不足时,抗利尿激素释放增加D.剧烈运动后,人体血液pH由7.42下降到7.38 展开
幻世萌tani
A、寒冷时骨骼肌不自主颤栗可以增加产热以维持体温,这属于人体正常的生理反应,故A不符合题意;
B、胰岛B细胞能分泌胰岛素,胰岛素可以降低血糖,而胰岛B细胞受损出现尿糖,表示血糖已无法维持稳态,故B符合题意;
C、饮水不足时,细胞外液渗透压升高,从而使抗利尿激素分泌增加,最终尿液量减少以维持体内水分,故C不符合题意;
D、剧烈运动后血浆pH值有所下降但仍在正常范围内,故D不符合题意.
故选B.