含钙铁锌的食物有哪些?

bingliu2000
含钙铁锌的食物其实有很多,像含钙丰富的食物有牛奶,黑木耳,淡水虾,芝麻,海带,黄豆;像海产品,动物内脏都是含锌比较丰富的产物,以及含铁丰富的食物有猪肝,猪血,芝麻酱,黑木耳,桂圆,银耳,海带, 虾子,海蛰,大豆;都是日常比较常见的食物,平时需要补充钙铁锌的话可以分别多吃这些食物,如果工作或者平时不方便的话,可以备上一瓶汤臣倍健钙铁锌咀嚼片,具备了钙铁锌三种营养元素,可以同时补充
liusen997213

人体的生长离不开各种元素,这时候就需要通过食物进行补充,在元素短缺的情况下,医生还会建议口服各种药物,不然的话身体上面是会有各种的病症,而且造成免疫力低下,那么含钙铁锌的食物有哪些?

1、要想对人体里的钙元素进行合理的补充,在平时的生活中可以多吃多种奶制品,同时还要吃新鲜的鸡蛋,鱼类,还有海洋里面的贝类,同时还要吃富含维生素d的食物,比如说南瓜,这样能够有效的帮助钙质吸收,同时要加强身体的锻炼,合理的接受阳光照射。

2、含铁元素多的食物就包括动物的肝脏,还有牛羊肉,红小豆,菠菜等。含有锌元素特别充足的食物,是牡蛎还有牛羊的肝脏,同时要注意这些食材必须要新鲜,采用正确的方法进行加工,最后是避免高温油炸,因为这样食材里面的营养物质就会被流失掉,取不到应有的效果。
佘素昕00k

1.含钙丰富的食物有海螺、海带、发菜、紫菜、虾皮、黑木耳、元蘑、黑芝麻、核桃、牛奶、奶酪、绿叶蔬菜等。
2.含铁丰富的食物有动物肝脏,全血、肉、鱼、禽类,其次是绿色蔬菜和豆类。黑木耳、海带、芝麻酱含铁较丰富
3.含锌较多的食物有:瘦肉、肝、蛋、奶制品、可可、莲子、花生、芝麻、胡桃、紫菜、海带、虾、海鱼、牡蛎、蛤蜊、黄豆、豆腐皮、红小豆、蚕豆、白木耳、白菜、核桃、苹果、荔枝、栗子、瓜子、杏仁、芹菜、柿子等。