is that your brother的回答是什么?

我爱看影视00

Yes,he is;No,he isn't。

一般疑问句的肯定回答用“Yes,主语+be\情态动词.”,否定回答用“No,主语+be\情态动词+not.”。

be或情态动词和not可用缩写形式,主要有isn’t,aren’t,wasn’t,weren’t,can’t,mustn’t,needn’t等。

扩展资料:

注意事项:

1、回答一般疑问句时有肯定回答和否定回答两种方式,肯定回答以Yes起句,否定回答用No开头。

但对一般疑问句的回答也不是一成不变的。肯定回答还可以用OK./Certainly.等;否定回答可用Sorry./Sorry,I can`t.等。

2、在一般疑问句中,要表达“一些”时 ,一般用any,但如果这个问句是用来表达 “建议、请求、邀请”等交际功能时 ,应该用some。