汽车突然全车没电状态怎么回事?

果果就是爱生活

1、大部分车辆出现这种情况,都是由于电瓶电量过低导致,电瓶的寿命一般在2年到3年左右,其寿命主要和行驶的车况,路况,驾驶习惯有很直接的关系,在日常用车过程中一定要尽量避免在发动机不运转的状态下,使用车辆电器设备,例如听收音机,看视频等。

如果长时间停放的话,如果车辆经常短途行驶,使用一段时间会电瓶由于没有及时的充满电,会大大缩短使用寿命。需要定期开车出去跑跑高速或到定期用外接设备进行充电。这种情况就需要联系救援进行搭电或更换电瓶即可。

2、车辆的主要供电线路和控制部分出现故障,例如线路断路,控制单元损坏等情况。这种情况就只能通过维修机构,检查车辆的电器系统故障代码状态,来进一步检查找到故障原因。

扩展资料:

蓄电池最害怕低温,在低温环境下,蓄电池电容量比常温时的电容量低得多。所以我们要及时检查维护,日常生活中要注意:

1、避免长时间把汽车停放在在露天停车场,如长期停放,须拆下蓄电池带走,以防蓄电池结冰损坏。

2、汽车引擎在冬天不易启动,每次发动车的时间不应超过5秒,再次启动间隔时间不少于15秒。在多次启动仍不打着火的情况下,应从电路、点火线圈或油路等其他方面找原因。避免多次不间断地启动,这样会导致蓄电池因过度放电而烧坏。

3、汽车蓄电池要经常充电,蓄电池长久不用就会慢慢自行放电,直至报废,因此,每隔一段时间就应启动一次汽车,给蓄电池充电。

4、每隔段时间要清洁一次蓄电池的接线柱,并涂上专用油脂以保护线束。经常检查蓄电池上的配件及连接线路。

5、禁止汽车熄火后使用汽车电器,发动机在不发电的状态下单独使用蓄电池,会对其造成损害。

汽车之家
汽车之家为您提供最新汽车报价,汽车图片,汽车价格大全,最精彩的汽车新闻、行情、评测、导购内容,是提供信息最快最全的中国汽车网站。
全车没电首先是检查电瓶的连接桩头是否松动,然后再检查电瓶的电压是否正常,很多情况都是因为停车的时候忘记关掉车灯等一些用电设备引起电瓶的亏电。
    • 车型大全
    • 购车计算
    • 销量排行
    • 新能源车
    • 新车上市

新买的车,今天突然全车没电了,原来是这个原因,你知道吗?