苹果ipad数据线不是原装的可以充电吗

帐号已注销

苹果iPad不用原装充电器可不可以充电,需要看充电器的输出率有多少。

iPad的充电插头度输出为5.1v-2.1a,而普通充电应答器的输出速率一般在5v-1a或5v-1.5a左右,如果输出速率差过大,当充电电路接通时iPad会显示不充电。

即使将大输出速率的普通充电器插上电源,iPad显示充电状态,由于输出速率不同,充电速度也会降低。

扩展资料:

过去设备的充电很简单,就是高压传低压。现在不同了虽然在本质上没有改变,但是增加了许多与电池相关的硬件,比如控制电源的电池管理模块。当电池状态不稳定时进行调整,充电器上的差异应从电源管理模块开始。

当使用原装充电器给iPad充电时,电源管理模块会自动检测,如果识别为原装充电器,就会进行快速充电并对电源模式做出相应调整。

当边玩边充的时候,手机电池不会参加放电工作,而是由充电器作为主电源给ipad充电,ipad充电器的功率一定大于ipad最大消耗功率,所以充电器在给ipad供电的同时也会有多出来的电量给ipad电池进行充电。

也就是说,当充电器连接到iPad时,是充电器为iPad供电。前提是使用原装iPad充电器和具备此功能的设备。

与你最初12

1、苹果ipad不用原装百充电器可不可以充电,需要看充电器的输出率有多少。

2、ipad的充电插头度输出是5.1V-2.1A,而普通充问电答器的输出率一般则在5V-1A或者5V-1.5A左右,输出率相差太大的话,插上充电回器后,ipad会显示不在充电。

3、即使输出率大点答的普通充电器插上后ipad上显示正在充电,由于输出率不同,充电速度也会降低。

扩展资料:

以前的设备充电非常简单,就是高压向着低压输送,但现在不一样了。虽然本质上还是没有变,但也加入了不少和电池有关的硬件,就比如说电池管理模块,所谓的电池管理模块就是对电源进行控制。在电池状态不稳定的时候给予调整,充电器上面的差异还是要从电源管理模块开始说起。

当我们在使用原装充电器给ipad充电的时候,电源管理模块会自动检测,如果识别出来是原装的充电器,那么就会给予快速充电,并且在供电模式上面做出相应的调整。

当边玩边冲的时候,手机电池不会参加放电工作,而是由充电器作为主电源给ipad充电,ipad充电器的功率一定大于ipad最大消耗功率,所以充电器在给ipad供电的同时也会有多出来的电量给ipad电池进行充电。

也就是说,当充电器和ipad连接的时候,是充电器给ipad供电。前提是一定要使用ipad原装充电器,还有带有此功能的设备。

参考资料来源:百度百科——Lightning

参考资料来源:百度百科——数据线

风飞尘落

1.苹果ipad不用原装充电器可不可以充电,需要看充电器的输出率有多少;
2.ipad的充电插头输出是5.1V-2.1A,而普通充电器的输出率一般则在5V-1A或者5V-1.5A左右,输出率相差太大的话,插上充电器后,ipad会显示不在充电;
3.即使输出率大点的普通充电器插上后ipad上显示正在充电,由于输出率不同,充电速度也会降低。
⑤妍六色d3
可以啊,就是有些数据线会导致充电慢。还有看下面个电源是多少W,Ipad4和MINI一般要12W,2、3是10W,不要用W低的充IPAD容易过热,IPAD电源损坏